29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
Что дальше будет с Ворошиловским рынком, владельцы торговых точек не знают

Что дальше будет с Ворошиловским рынком, владельцы торговых точек не знают

Владельцев торговых точек на Ворошиловском рынке в Волгограде вновь потрясают неприятные новости. На этот раз торговцам сообщили об увеличении стоимости аренды.

Как рассказали V1.ru предприниматели, документов с конкретными цифрами по арендной плате они еще не видели. Однако на словах им уже дали понять, что очень скоро об этом будет официально объявлено.

– Мы до сих пор не знаем, какая судьба дальше ждет наш рынок. При этом на днях посетившие нас представители Центрального рынка сообщили, что там аренда считается по-другому. И теперь у нас будут изменения, – пояснила V1.ru владелец точки по продаже мясной продукции Светлана Волгина. – К примеру, моя точка – это два стола по полтора метра: на одном говядина, а на другом свинина. А по новым правилам, поскольку я занимаю два стола, буду платить за два места. Пока с нас берут оплату по старой схеме, перерасчетов нет. Но уже объявили, что скоро изменения будут.

Как ранее писал V1.ru, в апреле депутаты Волгоградской городской думы приняли решение о ликвидации Ворошиловского рынка. После протестных акций чиновники заверили предпринимателей, что рынок уничтожать не будут. МУП «Ворошиловский рынок» как структуру переведут под управление МУП «Центральный рынок».

Чтобы обратить на себя внимание, группа предпринимателей решила подарить губернатору области Андрею Бочарову «похоронную лопату от волгоградского производителя» и «гроб с местной продукцией». Подарок главе региона торговцы сделать не смогли: их задержали на подходе к зданию администрации и оштрафовали.

Затем, после ряда протестных акций, администрация Волгограда пообещала предпринимателям «не уничтожать Ворошиловский рынок» и сообщила, что его оставят.

Ситуация с закрытием рынка вновь стала обсуждаться в самом конце августа. Предприниматели узнали о том, что дорабатывают последнюю неделю. В приготовленных для них уведомлениях было указано, что с 8 сентября рынок прекращает работу. На следующий день чиновники передумали, и пока торговцы находятся в подвешенном состоянии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!