13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В казачьем ансамбле «Лазоревый цветок» уволили всех солистов

В ансамбле не исключают, что коллектив может быть ликвидирован.

Поделиться

Артисты популярного казачьего ансамбля сегодня являются безработными

Артисты популярного казачьего ансамбля сегодня являются безработными

Волгоградский казачий ансамбль «Лазоревый цветок» столкнулся с серьезными трудностями для проведения концертной деятельности из-за увольнения всех солистов-мужчин, с которыми были прекращены срочные договоры.

Как стало известно V1.ru, 31 августа закончились срочные договоры с пятью солистами, а новые с ними не заключены. Да и будут ли заключены вообще – непонятно.

– Им выдали на руки трудовые, и теперь они официально безработные, – рассказали в ансамбле. – Как можно какие-то планы на концертную деятельность строить, когда солистов нет, и не факт, что появятся? Никто не понимает, что происходит, а у руководства Волгоградской областной филармонии, в которую входит наш коллектив, на все один ответ: дескать, потерпите, реорганизация. В октябре вам солистов вернем, все будет хорошо.

По словам артистов ансамбля «Лазоревый цветок», солисты творческого коллектива являются жителями волгоградской глубинки, и, лишившись работы в областной столице, могут попросту вернуться домой.

– У нас в филармонии уже многие подыскивают себе новую работу, – признались в ансамбле. – Доверия к новому руководству нет, его некомпетентность уже всех достала. Не говоря уже о полнейшем пренебрежении музыкантами и их трудностями. Допустим, у нас один из солистов ежемесячно выплачивает за ипотеку 16 тысяч рублей, а филармония ему платит всего 10 тысяч. Как он выкручивается, никого не интересует.

«Лазоревый цветок» – один из самых популярных казачих ансамблей Волгоградской области. Творческое кредо коллектива – вернуть народную песню в «массы». Руководитель – заслуженный артист Российской Федерации Геннадий Сипотенков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2017 в 17:55

Аквапарк закрылся, ансамбли разгоняют, видимо власти решили что ни к чему всё это людям-есть вон грандиозная стройка на главной площади города-вот в то заведение все и будут ходить вместо аквапарков, концертов,спектаклей

Гость
13 сен 2017 в 17:50

Да что с Волгоградом такое ?! Делают из него быдло-город ! На их концертах всегда были полные залы и выступали они во всех районах города ! Знаете, не все могут позволить себе доехать до центра в ЦКЗ или еще лучше до Дворца спорта ! Ничего не могу сказать - засранцы !!! Одни Лепсы-шмепсы слушать ?! А своё родное, не ?

Фото пользователя
13 сен 2017 в 17:59

Ну, пусть гастроли по донским округам начинают. Сейчас в деревнях свадьбы пойдут, а народ уже все песни свои позабыл. Вот тебе и зарплата.