Громкое дело передано в суд: волжанин рассказал, как убивал племянника главы Волгограда

Подозреваемого в расправе над Антоном Косолаповым будут судить по пяти статьям.

Поделиться

Убитый Антон Косолапов

В Волгограде передано в суд уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Волжского Алексея Овчинникова, жестоко расправившегося с 36-летним Антоном Косолаповым – племянником главы Волгограда.

Напомним, мастер МБУ «Жилищно-коммунальное хозяйство Тракторозаводского района» Антон Косолапов, родственник главы Волгограда, пропал 24 марта вместе со своим автомобилем Range Rover. Почти месяц о судьбе мужчины не было никакой информации. Тело пропавшего обнаружили только в середине апреля.

Как сообщили V1.ru в СУ СК РФ по Волгоградской области, следователям удалось установить все обстоятельства случившегося и восстановить полную картину последних дней жизни убитого племянника главы Волгограда.

– Установлено, что погибший встретился со своим будущим убийцей днем 24 марта в машине. Житель Волжского начал требовать у волгоградца долг в 75 тысяч рублей и пояснял, что за несвоевременное возвращение денег мужчина ему должен еще 25 тысяч рублей в качестве неустойки, – пояснила V1.ru старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая. – На этой почве между приятелями произошел конфликт, переросший в драку. В ход пошли все подручные средства. Потерпевший достал из бардачка своей машины травматический пистолет, но воспользоваться им не успел. Злоумышленник поднял с земли металлический прут и нанес им не менее девяти ударов по затылку приятеля, причинив ему, как впоследствии установили эксперты, тупую травму головы с переломами костей свода и основания черепа.

Как утверждает обвиняемый волжанин, он даже решил помочь раненому Антону Косолапову. И на его же машине повез потерпевшего в больницу. Однако травмы оказались настолько серьезными, что по дороге в медучреждение Антон Косолапов скончался. Чтобы замести следы, убийца решил спрятать тело.

Бездыханное тело племянника главы Волгограда убийца вывез в багажнике его же машины в Среднеахтубинский район. Снял с него ювелирные украшения почти на 200 тысяч рублей, а также забрал лежавший в салоне травматический пистолет. Убитого он бросил в лесополосе, забросал его спиленными ветками и скрылся.

Чтобы полностью скрыть преступление, убийца поджег машину и бросил ее в лесу, неподалеку от места, где оставил тело.

– После обнаружения тела и машины в течение нескольких дней подозреваемого задержали. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям «убийство», «угон», «кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину», «хищение огнестрельного оружия и боеприпасов», «умышленное уничтожение чужого имущества», – добавила Наталия Куницкая. – Следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд. Свою вину подозреваемый признал частично.

Известно, что обвиняемый ранее судим за совершение умышленных преступлений, в том числе за покушение на убийство и несколько эпизодов мошенничества. За решеткой он находился восемь лет и освободился из тюрьмы в конце прошлого года.

Убитый Антон Косолапов также ранее был судим. В октябре прошлого года он вышел из колонии, где провел восемь лет за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление наркотиков в особо крупном размере. Не состоял в официальном браке, но постоянно жил с 35-летней гражданской супругой.

Источники V1.ru после обнаружения тела Антона Косолапова сообщали, что опрашиваемые в связи с пропажей его знакомые сообщали, что в Волжский он приезжал, чтобы отдать деньги за наркотические средства. Официального подтверждения этой информации не было.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Для 11:29
    14 сен 2017 в 12:46

    Брудные дали

    Гость
    16 сен 2017 в 17:00

    и полицаям за разрешение на оружие ничего не будет.

    15 сен 2017 в 15:13

    Город - сказка, Город - мечта!
    Так жить нельзя!
    Нету в РФ Батьки!