24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Супруг умершей в Волгограде роженицы: добиваюсь возбуждения дела о подделке документов

Арам Мачкалян написал заявление в СКР и требует привлечь к уголовной ответственности патологоанатома.

Поделиться

Арам Мачкалян добивается, чтобы виновные в смерти его жены были наказаны

Арам Мачкалян добивается, чтобы виновные в смерти его жены были наказаны

Волгоградец Арам Мачкалян, потерявший 27-летнюю супругу Елену и сына, решил добиваться наказания не только врачей, по вине которых, по его мнению, погибли его близкие, но и проводившего вскрытие паталоанатома.

Как сообщил V1.ru Арам Мачкалян, сегодня он написал и направил в Следственный комитет заявление с требованием провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении патологоанатома, которая проводила вскрытие его погибшей супруги.

– Я буду добиваться, чтобы на сотрудников патолого-анатомического бюро возбудили дело за подделку документов, – заявил V1.ru Арам Мачкалян. – В заявлении я указал, что, по моему мнению, в оформлении свидетельства о смерти – служебный подлог. При проставлении кода по международному классификатору болезней был указан код D65. Но этим кодом сопровождают и кодируют причины смерти, не имеющие отношения к беременности, родам и послеродовому периоду. При этом на момент оформления свидетельства о смерти и патологоанатом и ее руководитель знали об обстоятельствах смерти моей жены. Видимо, для статистики причины смерти Леночки нужно было кодировать другими кодами, что они и сделали. Считаю, что внесение в документы заведомо ложных сведений является служебным подлогом, грубейшим образом нарушает законодательство и делает недостоверной статистику Волгоградской области и России в целом.

Оставшийся без супруги и сынишки волгоградец добавляет, что после его многочисленных обращений в различные инстанции и надзорные органы было оформлено уже другое свидетельство. И в «обновленном» документе стоит уже другой код, свидетельствующий о том, что смерть Елены Мачкалян все-таки «имеет отношение к беременности, родам и послеродовому периоду».

– Также в одном из пунктов наконец-то указано, что моя жена умерла в течение 42 дней после «окончания беременности и родов», а ранее эти данные почему-то не вносились, – добавляет Арам Мачкалян. – Выдача нового свидетельства после моих жалоб и обращений является подтверждением внесения в предыдущее недостоверных, ложных сведений.

Арам Мачкалян до сих пор не может смириться с тем, что остался без жены и долгожданного сынишки. В очередной раз он со слезами на глазах говорит о том, что остался без любимой женщины, а его дочка – без матери.

– Сердце разрывается! И раз за разом я повторяю: не верится, что в наше время может быть такое. Из-за халатности врачей и врачебной ошибки я потерял любимых. И самое страшное, что другие врачи пытаются скрыть истинные причины и покрывают своих коллег. Куда смотрят чиновники Облздрава, которые на мои вопросы отвечают, что это все нормально и ничего страшного не произошло, сколько еще этот беспредел будет твориться? – задается вопросом Арам Мачкалян. – Неужели человеческая жизнь значит меньше, чем статистика ? Просто какая-то преступная связь! Одни убивают людей, а другие скрывают истинные причины смерти. Надеюсь, справедливость и правда восторжествует! Виновные будут установлены и наказаны.

Напомним, трагедия в семье Мачкалян произошла в середине января. Сначала роженице Елене Мачкалян было сделано кесарево сечение в перинатальном центре Волжского, там же стало известно, что мальчик – мертворожденный. Молодая женщина скончалась через две недели в реанимации Волгоградской областной клинической больницы №1. Почему Елена Мачкалян скоропостижно умерла, близкие не понимают. При этом они уверены, что, если бы ее в тяжелом состоянии, на грани жизни и смерти, не возили из одной больницы в другую, женщину можно было спасти.

Следственные органы по факту смерти волгоградки возбудили уголовное дело.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 сен 2017 в 17:36

    не роженица, а родильница. роженица - это женщина в процессе родов. когда уже этот Арам уедет в свой регион и перестанет доставать наших врачей? код ему видите ли не понравился. D65 - это синдром диссеминированного внутрисосудистого свертывания, т.е. ситуация, когда у человека просто перестает свертываться кровь, что ты не делай. и причин у ДВС огромное количество. Все равно тебе ничего не добиться!

    Гость
    14 сен 2017 в 17:31

    МОЛОДЕЦ, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБИТЬСЯ ПРАВДЫ И НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ, А КТО ЭТО ТАК ОТВЕЧАЕТ, ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ ПРОИЗОШЛО ???СОВЕСТИ СОВСЕМ ЧТО ЛИ НЕТ ?

    Гость
    14 сен 2017 в 20:16

    Гость 17: 36 Арам гражданин Российской Федерации , как и Вы! По Конституции у гражданина есть право добиваться правды законными методами . А наших врачей надо достать по самое нихочу , чтобы не калечили жизни не виноватых людей, что врачи берут взятки и им некогда заниматься клятвой Гиппократа , которую они давали когда выбирали профессию по призванию ! Таких вот как Вы надо ссылать на Колыму, чтоб не мешали нормальным людям строить нормальное общество людей, а не нелюдей !