13 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

Артистов областной филармонии растворят в «Царицынской опере»

Музыканты уверены, что в театре их просто поглотят другие коллективы.

Поделиться

Музыканты хоровой капеллы не верят обещаниям чиновников

Музыканты хоровой капеллы не верят обещаниям чиновников

Артистам хоровой капеллы, увольняемым из областной филармонии, пообещали трудоустройство в штат «Царицынской оперы» и сохранение полной независимости их коллектива.

Как сообщил V1.ru руководитель капеллы Александр Лаврушкин, такие многообещающие планы на встрече с музыкантами озвучил председатель регионального комитета культуры Владимир Попков.

– Нам сказали, что хор будет передан в театр «Царицынская опера» как самостоятельная единица, – уточняет Александр Лаврушкин. – Но мы знаем много примеров, когда внешне автономный коллектив был просто поглощен. Я думаю, что формально хоровая капелла будет уничтожена – ни мытьем, так катаньем.

После встречи с руководством области в сфере культуры артисты капеллы попросили у них официальный документ, подтверждающий все обещания.

– На своем же горьком опыте мы поняли, что верить нельзя никому. Сколько нам всего говорили в областной филармонии, и ничего не выполнили, – продолжает Александр Лаврушкин. – В «Царицынской опере» наши просьбы назвали ультиматумом. Нам сказали: «Мы идем вам на уступки, а вы еще что-то требуете». Кстати, с официальным документом тоже не спешат. Мне кажется, сейчас чиновники найдут какие- то лазейки, чтобы нами манипулировать.

Напомним, две недели назад 34 музыканта хоровой капеллы вынуждали подписать уже готовые заявления об увольнении по собственному желанию. На следующий день артистов, которым взамен пообещали трудоустройство в «Царицынскую оперу», не пустили на репетицию. В оперном театре заявили, что для сотрудников областной филармонии у них нет ни свободных вакансий, ни бюджета. Спустя неделю из репетиционных кабинетов хоровой капеллы без предупреждения была вынесена вся мебель и даже пюпитры.

Отметим, с 10 октября в областной филармонии будут сокращены 240 сотрудников. Тем не менее, артистам симфонического оркестра и единственному в области хранителю органа уже пообещали трудоустройство в организацию, которая станет правопреемницей филармонии. А вот продлевать договор с единственным штатным органистом филармония не собирается – Владимира Королевского сочли излишне самостоятельным и требовательным к зарплате.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 сен 2017 в 10:36

Где где профсоюз? Почему молчит. Это может завтра с вами произойти. Ничего смешного. Сегодняшние руководители, увольняющие людей, не обольщайтесь. Завтра пойдете следом.

Гость
15 сен 2017 в 08:49

Лаврунькин понимает что руководить он не будет в опере вот и переживает. А артистам предлогают работу, чем они не довольны? Может быть режимом работы?

читатель
15 сен 2017 в 08:43

королевскому нужно было кланяться господам чиновником , как холоп, и мять шапку , как крепостной перед помещиком? ))))