4 июля суббота
СЕЙЧАС +35°С

Волгоградцев зовут на сход против застройки поймы Царицы

Организаторы мероприятия призывают горожан проявить активность и спасти пойму от гибели.

Поделиться

Волгоградцы проголосовали за строительство в пойме многоквартирных домов и океанариума

Волгоградцы проголосовали за строительство в пойме многоквартирных домов и океанариума

В Волгограде состоится протестное мероприятие, формат которого определен организаторами как «собрание», на которое зовут всех недовольных принятым решением о застройке поймы реки Царицы.

Неравнодушным горожанам предлагают собраться в воскресенье, 17 сентября, в 12:00 перед бывшим кинотеатром «Победа», в котором сегодня располагаются секции и кружки ГДЮЦа.

Как сообщил V1.ru инициатор акции, руководитель всероссийского общественного движения «РОД» Закон и право – общество и власть» Александр Малякин, акция будет являться не митингом, а, скорее, аналогом посиделок на лавочке.

– Мы не собираемся предпринимать какие-то действия, которые противоречат действующему законодательству, – подчеркнул Александр Малякин. – Это не митинг, а просто собрание единомышленников для объединения и структурирования наших сил, определения стратегии и начала тактических действий.

По словам организатора «собрания», никаких атрибутов митинга, включая лозунги и звукоусиливающую аппаратуру, не будет – «люди просто соберутся и поговорят».

Александр Малякин убежден, что планы по застройке поймы являются для этой части Волгограда губительными.

– Любому адекватному человеку понятно, что там строить нельзя, – убежден руководитель «РОД» Закон и право – общество и власть». – В споре с нами часто выдвигают аргумент: «А что, будет лучше, если там будет свалка?» Я считаю, что это стереотип и глупый шаблон, который нам хочет навязать власть. Почему единственной альтернативой застройке должна быть свалка? Почему не принимается мер для того, чтобы там не было свалки? Мы убеждены, что там должна течь река и расти деревья. Лучшим решением из возможных стало бы устройство на этом месте природного парка, как это с самого начала и планировалось.

Напомним, подавляющее большинство участников состоявшихся 11 сентября этого года общественных слушаний проголосовали за застройку поймы Царицы. Недовольные этим решением общественники утверждают, что судьбу слушаний решили организованно привезенные на мероприятие бюджетники.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!