5 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

В центре Волгограда затапливает улицу Двинскую

Руководство ТСЖ, которому принадлежит прохудившаяся труба, отказывается ее чинить.

Поделиться

Высотка в центре Волгограда может оказаться без воды из-за бездействия ТСЖ

Высотка в центре Волгограда может оказаться без воды из-за бездействия ТСЖ

В центре Волгограда почти две недели топит улицу Двинскую: потоки воды заливают не только дорогу около жилого дома №11, но и территорию рядом с детсадом.

Как сообщили V1.ru в ООО «Концессии водоснабжения», все дело в том, что ТСЖ «Пайщики ПО РИО» отказывается чинить прохудившуюся трубу. Между тем, как говорят коммунальщики, ликвидация вполне рядовой утечки могла занять всего несколько часов, обратись ТСЖ в соответствующие службы.

– Труба находится на балансе товарищества собственников жилья. При этом, поскольку в данный момент идет передача трубы муниципалитету, в ТСЖ отказываются устранять течь, утверждая, что она им якобы не принадлежит. На самом деле это не так. До того момента, пока у ТСЖ «Пайщики ПО РИО» не будет официальных документов о том, что труба принята на баланс другой организации, содержать ее на балансе, в том числе и устранять поломки, должны именно они, – пояснили V1.ru в «Концессии водоснабжения». – Организация ранее получала предписание на устранение повреждения, но оно так и не выполнено.

Как говорят коммунальщики, если ТСЖ и дальше будет отказываться чинить трубу, они будут вынуждены пойти на крайние меры – отключение воды в доме №11 по улице Двинской.

– Жильцы многоэтажки предупреждены о возможном отключении водоснабжения уже с сегодняшнего дня, – добавили в «Концессии водоснабжения». – Возможно такая перспектива наконец сподвигнет руководство ТСЖ предпринять необходимые меры. Иначе им придется объяснять причины произошедшего жильцам – собственникам дома, находящегося в управлении ТСЖ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!