26 апреля пятница
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Уволенный органист уличил областную филармонию во лжи

Владимир Королевский прокомментировал свое увольнение.

Поделиться

Владимир Королевский остался в недоумении после заявлений областной филармонии

В областной филармонии официально заявили, что трудовой контракт с органистом Владимиром Королевским не продлен из-за его излишней самостоятельности и завышенных требований по заработной плате. Музыкант счел все обвинения в свой адрес ложью, которой новое руководство пытается оправдать сокращение сотрудников.

Как сообщил V1.ru Владимир Королевский, во всех гастрольных турах он представлял и Волгоград, и областную филармонию.

– Я давно хотел получить от руководства хоть какой-то официальный ответ на все свои вопросы. Вчера почитал и был искренне удивлен, – комментирует Владимир Королевский. – Могу навскидку сказать, что в более чем 20 городах России и нескольких городах Европы на афише под моим именем было написано: «Волгоград, областная филармония». Кажется, это очень работает на имидж нашего учреждения.

По мнению Владимира Королевского, новое руководство совершенно незаслуженно обвинило его и в излишней меркантильности. Органист не требовал сохранения заработной платы во время своих гастролей и даже предлагал бухгалтерии продумать другие варианты оплаты.

– Я – музыкант, а не экономист, поэтому с этим вопросом обращался к более компетентным сотрудникам филармонии, – уточняет Владимир Королевский. – Я предлагал заключить какие-то разовые контракты. Могу однозначно сказать, что никогда не ставил вопрос своей заработной платы ребром.

Волгоградский органист уверен, что ему бы удалось избежать многих проблем, если бы в областной филармонии ему помогли с организацией гастролей.

– Я всегда шел на контакт и был бы очень благодарен, если бы со мной работал администратор, который договаривался о концертах в других городах, – поясняет Владимир Королевский. – Если честно, я не понимаю причин, по которым областная филармония делает такие резкие заявления. Я семь лет отработал в этом учреждении и, казалось, не сделал для него ничего плохого. У меня не осталось никакой обиды ни на Волгоград, ни на филармонию. И уж тем более эти конфликты не влияют на мои отношения со зрителями.

Владимир Королевский также заметил, что в личных беседах ему все же обещали продление трудового договора.

– Меня вызывали на разговоры тет-а-тет и говорили, что я все же продолжу работу в областной филармонии. Но, повторюсь, все это звучало только в частных беседах. На этот органный сезон я уже запланировал несколько гастрольных выступлений. Но, если мне поступит официальное предложение от руководства филармонии, я обещаю над ним подумать и как-то скорректировать свой уже составленный график.

Напомним, накануне областная филармония официально подтвердила увольнение своего единственного штатного органиста Владимира Королевского. В качестве причин новое руководство назвало гастроли музыканта, которые проводились не под эгидой Волгоградской областной филармонии, и требования артиста даже во время турне сохранять ему заработную плату.