1 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Оставшиеся без воды волгоградцы выйдут на «митинг немытых тел»

Жители Дзержинского района уже больше месяца сидят без горячей воды.

Поделиться

Ремонт поврежденного участка трубопровода затянулся более чем на месяц

Ремонт поврежденного участка трубопровода затянулся более чем на месяц

Жители Дзержинского района Волгограда, уже более месяца лишенные горячей воды, собираются выйти на митинг против коммунального произвола.

Как сообщил V1.ru гражданский активист Алексей Ульянов, в микрорайоне Семь ветров и части Жилгородка уже 35 дней нет горячей воды. По его словам, по вине коммунальщиков возможности нормально помыться и помыть детей лишены десятки тысяч человек, и их терпению уже пришел конец.

– Горячую воду отключили 10 августа, и ее до сих пор нет, – рассказал V1.ru Алексей Ульянов. – Воды нет уже больше месяца, тогда как, в соответствии с требованиями СанПиНа, отключать ее более чем на 14 дней коммунальщики не имеют права. Если горячую воду не дадут на этих выходных, я в понедельник подам в мэрию заявку на проведение митинга. Уверен, что меня многие поддержат, потому что больше уже терпеть нельзя.

Общественник считает, что ремонт мог затянуться из-за того, что компания «Концессии теплоснабжения» решила сэкономить, наняв для проведения ремонта меньшее количество людей, чем необходимо. Алексей Ульянов напомнил, что коммунальный катаклизм в Волгограде происходит в предвыборный год, в связи с чем, по его мнению, складывается впечатление, что горожан умышленно «накручивают».

В компании «Концессии теплоснабжения» в свою очередь сообщили, что сбой с возобновлением подачи горячей воды в Дзержинском районе произошел из-за задержки поставок оборудования и материалов, необходимых для модернизации системы теплоснабжения, а также беспрецедентно большого объем работ.

– Сейчас специалисты коммунальных служб делают все возможное, чтобы как можно скорее дать горячую воду в квартиры волгоградцев, – заявили в компании. – «Концессии теплоснабжения» приносят жителям извинения за причиненные неудобства и благодарят за понимание.

Коммунальщики также заверили, что плата за горячую воду в период ее отключения не начисляется. Перерасчет за август жителям будет сделан в сентябре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!