8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде вновь объявлен карантин по бешенству

Заразиться смертельно опасным заболеванием рискуют жители Краснооктябрьского района.

Поделиться

Вирус бешенства у заболевшего животного подтвержден лабораторно

Вирус бешенства у заболевшего животного подтвержден лабораторно

В Краснооктябрьском районе Волгограда введен двухмесячный карантин по бешенству.

Как стало известно V1.ru, очагом распространения бешенства стала квартира одного из домов по улице Германа Титова. Вирус заболевания подтвержден у домашнего любимца хозяйки квартиры. Кошка это или собака – не уточняется.

В связи с этим карантин по бешенству объявлен в жилом массиве, включающем многоквартирные дома 36, 36а, 36б, 38, 38а, 38б, 40, 40а, 44, 46, 48, 50, 50а, 50б, 52, 54, 56, 56а по улице Германа Титова, дом 33 по улице Хользунова и дом 35 по улице Маршала Еременко.

– Карантин объявлен на двухмесячный срок, территория в радиусе километра от границ неблагополучного пункта получила статус угрожаемой зоны, – рассказали в облздраве.

По условиям карантина запрещен вывоз собак и кошек из неблагополучной зоны, а также проведение в этой части города выставок домашних животных и торговля ими. Под запрет попадает и отлов диких животных на неблагополучной по бешенству территории до истечения срока карантина.

Напомним, что в июне этого года в Советском районе Волгограда ввели карантин по бешенству из-за укуса волгоградца летучей мышью. На следующий день карантин распространили и на Центральный район областной столицы. Волгоградские бешеные летучие мыши получили всероссийскую известность после того, как о них рассказали в эфире одного из федеральных каналов. В конце августа чиновники отчитались об окончательной победе над терроризировавшими город бешеными рукокрылыми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!