30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С

«Ротор-Волгоград» перестал быть аутсайдером первенства России по футболу

Волгоградская команда сдвинулась на предпоследнюю строчку турнирной таблицы.

Поделиться

Волгоградской команде удалось подняться на одну строчку в турнирной таблице

Волгоградской команде удалось подняться на одну строчку в турнирной таблице

Закончившийся «ничьей» гостевой матч команды «Ротор-Волгоград» и курского «Авангарда» позволил сине-голубым покинуть обидное последнее место в турнирной таблице футбольного первенства России.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ФК «Ротор-Волгоград», знаковый для волгоградцев футбольный поединок состоялся в субботу, 16 сентября, на курском стадионе «Трудовые резервы», являющемся домашней ареной для местного «Авангарда».

– Первый по-настоящему опасный момент случился на 15-й минуте матча: нападающий хозяев поля пробил выше ворот. У курян неплохо держался мяч, но футболисты из Волгограда грамотно перекрыли все зоны, и хозяевам оставалось уповать только на дальние удары.

На 18-й минуте попытку забить гол предпринял курянин Руслан Болов, но запущенный им «снаряд» вновь пролетел выше ворот. На 24-й минуте первый опасный момент у ворот хозяев поля создали волгоградцы. Мухаммад Султонов получил мяч в штрафной площади, прострелил на Вотинова, но защитники «Авангарда» сумели вовремя перехватить передачу. Авангардцы ответили несколькими «набегами» на ворота «Ротора-Волгоград», но волгоградцы нейтрализовывали угрозы, грамотно делая «искусственный офсайд».

К концу первого тайма темп игры заметно снизился. Вторая половина матча также не выявила преимущества кого-либо из соперников. Очередной серьезный момент у ворот волгоградцев произошел на 54-й минуте. Нападающий курян Хызыр Аппаев прорвался по левому флангу и отдал пас в район угла штрафной на открывшегося Коробова, который, в свою очередь, выкатил снаряд в середину на Гурфова. Азамату никто не мешал, но полузащитник пробил над перекладиной ворот сине-голубых.

На 79-й минуте на подступах к штрафной «Авангарда» сфолили на Романе Концедалове. Пострадавший сам подошел к мячу и пробил с 25  метров от ворот соперника, но мяч угодил в перекладину.

Несмотря на то, что матч закончился безголевой ничьей, «Ротор-Волгоград» покидает последнюю строчку в турнирной таблице. В воскресенье, 24 сентября, волгоградцам предстоит домашняя игра с краснодарской «Кубанью».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!