25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Чехии ушел из жизни известный волгоградский фотограф

Андрею Сластенову не было равных в искусстве эротической фотографии.

Поделиться

Андрей Сластенов был признанным мастером эротической фотографии

В столице Чехии Праге скончался известный волгоградский фотограф Андрей Сластенов, который сначала получил известность как мастер фоторекламы, а потом преуспел на ниве эротической фотографии.

Как сообщил V1.ru в прошлом всемирно известный эротический фотохудожник, а ныне фермер из волгоградской глубинки Григорий Галицын, Андрей Сластенов был единственным фотографом, у которого он не считал зазорным учиться.

– В 90-х годах у Андрея была первая в Волгограде рекламная фотостудия, которая располагалась в Научном городке, – вспоминает Григорий Галицын. – У него были крупные заказы от известной фирмы, производящей горчичное масло, волгоградского мясокомбината и, кроме того, он делал серию рекламных фотографий железнодорожного вокзала «Волгоград-1». Это три полученных им крупных заказа, которые я могу вспомнить навскидку.

По словам Григория Галицына, тогда у Сластенова была самая лучшая на тот момент аппаратура и редкий фотографический дар.

– Это единственный фотограф, у которого я учился, – признается Галицын. – После учебы в Академии художеств для меня авторитетов среди художников не было. За исключением Андрюши, у которого был выдающийся талант, дополненный доскональным знанием техники и близкими к совершенству навыками работы с освещением и моделью.

На рубеже 1990-х и 2000-х Андрей Сластенов был вынужден эмигрировать. По словам Григория Галицына, фотограф покинул родной город и остался жить за границей из-за угроз и попыток шантажа со стороны представителей волгоградского криминалитета.

У Андрея Сластенова, которого коллеги называют одним из самых ярких волгоградских фотографов, было слабое сердце. Убил его случившийся накануне четвертый инфаркт. Мастер фотографического жанра скончался в своей пражской квартире, не дожив до своего 55-летнего юбилея.