12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде появилось движение в защиту поймы Царицы от застройки

Пока спасать пойму Царицы откликнулось 14 человек.

Поделиться

Волгоградцы обсуждали спасение поймы Царицы от вырубки и восстановление природного русла

Волгоградцы обсуждали спасение поймы Царицы от вырубки и восстановление природного русла

Волгоградцы решили объединить свои усилия и защитить пойму реки Царицы от аквапарка, волгариума, дельфинария и фонтанов, создав там прогулочно-парковую зону с мостиками, навесами и шалашами.

Как рассказал V1.ru организатор встречи, руководитель всероссийского общественного движения «"РОД" Закон и право – общество и власть» Александр Малякин, у группы активистов сложилось своё видение развития поймы, альтернативное предложенному компанией ООО «Стройинком Инжиниринг».

– Всю реку Царицу от истока до устья я предлагаю сделать особо охраняемой природной территорией и создать природный парк, – уверен Александр Малякин. – Нужно восстановить природное русло реки, вывезти весь мусор. Я вижу полноводную реку, которая должна впадать в Волгу. Так как имеется наклонный природный ландшафт, то возможно сделать каскадные пруды и зимовальные ямы, глубиной 10-15 метров. Предлагаю зарыбить реку, запустить в неё раков.

– Необходимо оборудовать рыболовные места мостиками, навесами, шалашами, местами для костра, деревянным столом и лавками. Также было бы здорово, если были бы сделаны оборудованные пляжи, – поделился планами общественник. – Перед интерактивным музеем истории, со стороны истока, логично расположить большой каскадный пруд, который будет делиться на два рукава и окаймлять музей как остров. Музей будет похож тогда на остров, который с двух сторон будет соединяться арочными мостами. За музеем Царица соединится и будет впадать в Волгу.

На предложение Александра Малякина встретиться у кинотеатра «Победа» и разработать пути спасения Царицы откликнулось уже 14 человек. Подробно идею общественника о создании рекреационного парка волгоградцы обсуждать не стали. Больше всего их волновало, как не допустить вырубку деревьев и реализацию проекта ООО «Стройинком Инжиниринг».

– Мы планируем в ближайшее время привлечь в наши ряды как можно больше волгоградцев. В течение недели мы направим всем депутатам городской и областной дум письма с просьбой поддержать спасение поймы. Также готовится обращение в прокуратуру с требованием считать результаты публичных слушаний недействительными. У нас есть для этого веские доказательства, – решили собравшиеся. – Мы намерены обратиться в «Альянс зелёных» и «ВООПИК», чтобы выяснить, какие потенциальные нарушения законодательства могут возникнуть при строительстве в пойме заявленных объектов.

Волгоградцы обсуждали возможность проведения одиночных протестных пикетов, собрались изучить все нормативно-правовые акты, касающиеся земельных участков в пойме Царицы. Они верят, что достучавшись до горожан и властей можно добиться новых публичных слушаний и отмены застройки дельты Царицы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 сен 2017 в 09:19

Даёшь турбазу, раков и шашлык в центре миллионника! К чертям аквапарк, бесовщина это все!

Гость
18 сен 2017 в 09:06

Наивные мечтатели....пруды, раки, рыбалка...

Гость
18 сен 2017 в 09:19

Сначала общественник и прочие инициативные группы должны объяснить, как они собираются избавить от вони, что источает в настоящее время Царица.
Потом всё остальное.