12 ноября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Строительство моста через Ахтубу под Волгоградом сняли на видео

Сам мост уже построен, теперь вокруг него возводят сопутствующую инфраструктуру.

Поделиться

По оценкам областных властей, готовность моста составляет около 80 процентов

По оценкам областных властей, готовность моста составляет около 80 процентов

Появилось видео о ходе строительства моста через Ахтубу в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, который в областной администрации обещают сдать до конца года.

Как можно судить по видеоролику, сейчас идет работа по возведению инфраструктуры вокруг уже построенного моста. Тем не менее очевидно, что до завершения работ еще далеко.

Напомним, готовность объекта составляет около 80%. В областной администрации обещают открыть движение по мосту до конца года, а полностью сдать объект – в 2018 году.

Мост через Ахтубу и автотрасса Краснослободск – Средняя Ахтуба являются второй и третьей пусковыми очередями единого дорожно-транспортного комплекса – мостового перехода через Волгу. Этот транспортный коридор обеспечит транзит потоков с запада на восток, открыв перед регионом и Россией в целом перспективы сотрудничества со странами Средней Азии, Китаем и Ираном.

Дорога станет альтернативой плотине Волжской ГЭС, а также позволит разгрузить Продольные магистрали в Волгограде, убрав с них транспорт, движущийся со стороны Волжского и Республики Казахстан на Третью Продольную магистраль, обеспечить выход на федеральные трассы московского, ростовского и сызранского направлений.

Общая протяженность нового мостового комплекса – 6,5 км, из них 2,2 км составляют искусственные сооружения. Контракт на его строительство был заключен еще в 2009 году. Согласно документу, завершить мост должны были в 2011-м, однако из-за недостатка бюджетного финансирования сроки неоднократно переносились.

Ситуацию удалось изменить в 2014 году – за последние три года на строительство мостового перехода было направлено более 4,5 млрд рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 сен 2017 в 17:18

Сколько лет ещё будет продолжаться эта мосто-стройка? Существующий Танцующий мост "строили" 16 лет, при этом "утеряно" 156 миллионов (Счётная палата!). Вторая очередь моста даже не планируется к строительству. "Быки" второй очереди - потомкам на память останутся. Китайцев приглашать надо, те бы уже красную ленточку на открытии разрезали.

ветеран
18 сен 2017 в 19:42

А ветераны ждут окрытия моста.
Ведь когда открывали тоннель в Ельшанке - всех ветеранов свезли!
Спасибо Бочарову, всех ветеранов уважил.
И подарки дарили и ретро машины были и салют был всё было.
В энтот раз - то же самое наверно будет!
Салют то точно должон быть!
Как же без салюта?
Скорей бы открытие.

НИКОЛАЙ
18 сен 2017 в 18:30

КАК ЭТО - ОТКРЫТЬ ДВИЖЕНИЕ ДО КОНЦА ГОДА?
АНДРЕЙ ИВАНЫЧ ОБЕЩАЛ, ЧТО ОТКРОЮТ МОСТ ДО 1 НОЯБРЯ 2017 ГОДА!
А ТЕПЕРЬ - ДО КОНЦА ГОДА!
ВЫХОДИТ АНДРЕЙ ИВАНЫЧ - ОБМАНУЛ?
АНДРЕЙ ИВАНЫЧ!
НУ А ВЫ, ЧТО МОЛЧИТЕ?
СКАЖИТЕ, МИЛ ЧЕЛОВЕК, КОГДА МОСТ ОТКРОЕТСЯ?
ИЛИ СКАЗАТЬ - НЕЧЕГО?
ПОЗОРИЩЕ!