12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Получивший пять лет колонии экс-депутат гордумы Волгограда не смог обжаловать приговор

Областной суд оставил в силе решение в отношении Александра Галды.

Поделиться

На рекламных баннерах народный избранник красовался с обнаженным торсом

На рекламных баннерах народный избранник красовался с обнаженным торсом

Бывший депутат волгоградской городской думы Александр Галда, виновный в особо крупном мошенничестве со зданием школы в хуторе Красный сад, не смог обжаловать решение суда и проведет в колонии пять лет.

Как сообщили V1.ru в прокуратуре по Волгоградской области, в 2009 году Александр Галда заключил фиктивный договор купли-продажи недостроенного здания школы в хуторе Красный сад Среднеахтубинского района, по которому стал собственником этого объекта.

На самом деле здание школы находилось на балансе администрации Волжского. С помощью подложного договора купли-продажи за Галдой через суд было признано право собственности на недострой. Фиктивные документы стали также основанием для государственной регистрации права собственности на объект.

– В мае этого года Среднеахтубинский суд признал Галду виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима, – пояснила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. – Свою вину подсудимый не признал и обжаловал приговор. Апелляционным определением областного суда оставлен без изменения приговор Среднеахтубинского районного суда. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, депутатом гордумы Александр Галда стал в 2004 году, также он участвовал в выборах губернатора Волгоградской области. В 2007 году участвовал во внеочередных выборах мэра Волгограда, но не набрал необходимого числа голосов.

Волгоградцам Галда запомнился рекламными баннерами с обнаженным по пояс торсом и с топором в руке. «Все галдят, Галда – делает!» – гласил слоган народного избранника.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2017 в 10:39

А фигли ему.... Он всё равно будет сидеть в отдельной камере со всеми удобствами.... с его-то деньгами... :)))

Гость
18 сен 2017 в 13:11

хотелось бы, чтобы вслед за ним отпавился топтать зону депутатик, который мутит гостиницу на предмостной площади
воронков кажись