28 января вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде появится новая золотая награда губернатора

Нагрудный знак будет сиять, как драгоценный металл, но украшать его будут имитацией золота.

Поделиться

Губернатор поощрит ветеранов новым нагрудным знаком

Губернатор поощрит ветеранов новым нагрудным знаком

В Волгограде учреждена новая награда – памятный знак губернатора Волгоградской области «75 лет Победы в Сталинградской битве».

Как стало известно V1.ru, награда будет изготовлена из металлического сплава с гальваническим покрытием под золото. Она будет иметь форму правильного круга диаметром 32 мм. На лицевой стороне планируется изобразить пятиконечную эмалевую звезду рубинового цвета, окруженную венком из лавровых ветвей. В центре звезды должна быть изображена статуя «Родина-мать». На оборотной стороне будет расположена надпись: «75 лет Победы в Сталинградской битве».

Знак будет при помощи металлического кольца присоединен к колодке с булавкой для крепления, украшенной с внешней стороны шелковой муаровой лентой оливкового цвета с вертикальной красной полосой посередине. В центре колодки – металлическая накладка с гальваническим покрытием под золото в виде рельефных полированных цифр «75».

Новая награда будет вручаться проживающим на территории Волгоградской области ветеранам Великой Отечественной войны, награжденным медалью «За оборону Сталинграда»; участникам Сталинградской битвы, не отмеченным за это наградами; труженикам тыла, награжденным медалью «За оборону Сталинграда», а также вдовам участников Сталинградской битвы и жителям Волгоградской области, имеющим статус «Дети Сталинграда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
дар гора
19 сен 2017 в 12:53

город герой ПОСМЕРТНО

Гость
19 сен 2017 в 12:41

вот бюджетные деньги Герою девать некуда! Лучше бы помогали тяжело больным детям!

Гость
19 сен 2017 в 12:05

Сказала сейчас деду, а он спрашивает: эту погремушку обязательно получать? Если он откажется, то что ему за это будет?