Волонтеры ищут пропавшую под Волгоградом девочку по игрушкам и детским вещам

Любую найденную в Калаче-на-Дону вещь несут на опознание маме пропавшей Софьи Четвертновой.

Поделиться

Каждую детскую вещь волонтеры связывают с пропавшей девочкой

Волонтеры, четыре дня ищущие в Калаче-на-Дону пятилетнюю Софию Четвертнову, в разных частях города находят детские шлепки, трусики и игрушки.

Как сообщил V1.ru активист Алексей Ульянов, все найденные в городе улики добровольцы сразу же связывают с бесследно исчезнувшей девочкой.

– В заброшенных домах и в старых гаражах волонтеры видели маленькие лежанки, на которых мог спать ребенок. Находили то фиолетовые сланцы, то детские игрушки,- уточняет Алексей Ульянов. – Все вещи мы сразу показываем полиции, но пока ничего из найденного не опознали. Такое ощущение, что кто-то специально водит нас за нос и умышленно подкладывает детские вещи.

Причину неудач в поиске ребенка Алексей Ульянов видит и в отсутствии взаимодействия между волонтерами и полицией. По словам активиста, стражи порядка очень медленно реагируют на все сообщения добровольцев.

– Вчера волонтеры нашли в гараже пакет с мужскими ботинками и джинсами. Как раз в том месте, откуда от поисковиков убегал подозрительный парень в синей мастерке. Мы оперативно позвонили полицейским, которые отреагировали на наше сообщение только через четыре часа. Все ребята выкладываются по полной и хотят знать: нужна ли их помощь? Если нет, то почему бы открыто не заявить об этом? Ощущение, что в полиции либо уже все знают, либо работают в одиночку. Хотя от волонтеров нередко поступает очень важная информация.

Напомним, сегодня четвертый день поиска пропавшей 15 сентября Софьи Четвертновой. Волонтеры в очередной раз прочесывают город и все заброшенные гаражи. Накануне добровольцы вместе с сотрудниками полиции прошли по квартирам домов, рядом с которыми потеряла след служебная собака. Казаки и волонтеры всю ночь дежурили у подозрительных подъездов, откуда ранее якобы слышали детские крики. Часть добровольцев патрулировала рядом с домом пропавшей Софьи Четвертновой. По словам атамана Андрея Махина, ночные поиски не дали никаких результатов.

Здесь мы собрали все материалы о поисках пропавшей Софьи Четвертновой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 сен 2017 в 23:46

Почему с такой же помпой не ищут мальчишку, который пропал в Калаче почти месяц назад?

некто
19 сен 2017 в 14:38

странно как-то все это??? водят за нос мне кажется.

Гость
20 сен 2017 в 14:55

С маминых слов на девочке было золото, проверить ломбарды, цыган.