Поймать за хвост: в Волгограде собака открыла охоту на квадрокоптер

Черный пес показывал акробатические трюки, пытаясь «подружиться» с беспилотником.

Поделиться

Собака стала главной звездой Парада студенчества

Настоящей звездой Парада студенчества в Волгограде стала черная собака, открывшая охоту на кружащие в воздухе коптеры.

Как сообщил V1.ru автор проекта «Волгоградсверху» Александр Блинков, дворняга заинтересовалась белым беспилотником, летящим впереди тысячной колонны первокурсников.

– Мы снимали парад с двух коптеров – небольшой белый аппарат шел вместе с колонной, а я встречал шествие уже на нижней террасе набережной, – уточнил Александр Блинков. – Сначала псу понравился белый беспилотник. Чтобы за ним угнаться, он постоянно бежал впереди колонны. Многие студенты говорили, что это цирковая собака. Когда наконец дошли до набережной, то она нашла себе объект поинтереснее. Мой большой черный квадрокоптер стал для нее каким-то магнитом.

Александр Блинков решил перехитрить любительницу современной техники и быстро улетел с набережной до ротонды. Но черную собаку не испугали никакие трудности – новая звезда Парада студенчества помчалась в гору через уличные фонтаны.

– Вскоре мне нужно было поменять аккумулятор в коптере, я даже дал ей понюхать полюбившуюся игрушку, вокруг которой она так танцевала и пыталась достать ее лапами, – смеется Александр Блинков. – Думал, что собака удовлетворит свой интерес и не будет мешать вести съемку. Но не тут-то было. До самого конца парада она ни на секунду не выпускала из виду мой коптер.

Интерес четвероногого питомца к жужжащему над головой беспилотнику угас сразу после окончания съемок. Довольная новым открытием собака убежала по своим делам после того, как Александр Блинков опустил на землю свой коптер.

– Если честно, мне уже не раз приходилось отбиваться от излишнего внимания к своей технике, – уточняет Александр Блинков. – Чаще всего беспилотник пытаются поймать дети. Увидят, что один кидает в него палками, и дружно поддерживают эту невеселую для меня затею. С собаками вот столкнулся впервые. После этого случая многие начали шутить, что я нашел себе нового напарника для съемок.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Спартановка
19 сен 2017 в 19:19

Позитивчик)))