15 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде сняли трещины и альпинистов на «Родине-матери»

На видео запечатлен процесс планового ремонта железобетонного плаща всемирно известной статуи.

Поделиться

Высотный облет показал, что статуя находится в неплохом состоянии

Высотный облет показал, что статуя находится в неплохом состоянии

В Волгограде появилось видео облета главного монумента Мамаева кургана – статуи «Родина-мать», на котором «засветились» промышленные альпинисты, заделывающие трещины в складках плаща гигантской скульптуры.

Как сообщил V1.ru автор видео Александр Блинков, альпинисты попали в кадр неслучайно: специалист по высотной съемке давно хотел снять их за работой на главном монументе Волгограда, однако сделать это долгое время не получалось.

– Услышав о том, что на статуе видели альпинистов, я приезжал не менее пяти раз, но застать их удалось только в прошлую субботу, – рассказал Александр Блинков. – Кроме того, хотелось посмотреть, какие дефекты есть на «Родине-матери», и получше рассмотреть люк в голове у скульптуры. В общем меня интересовало все то, что, наверное, интересно и любому другому волгоградцу.

 

По словам автора видео, никаких критических проблем он при детальном изучении статуи не обнаружил. Имеющиеся дефекты, по его мнению, с учетом возраста монумента вполне объяснимы и имеют, скорее, косметический характер.

К слову, при просмотре видео на лице скульптуры заметны «слезы». Такие белесые разводы, появляющиеся на поверхности различных строительных материалов, в том числе и на бетоне, называют высолами. Причина их возникновения – испарение влаги и кристаллизация солей, всегда присутствующих в воде. Появление высолов можно предотвратить: для этого на бетонную поверхность нужно нанести защитное покрытие или выполнить пропитку гидрофобизатором.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!