20 июня четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

МУП «Берегоукрепление» Волгограда наказано за разбитые причалы на Волге крупным штрафом

Находящемуся на грани банкротства предприятию не удалось избежать наказания.

Поделиться

Работники МУП «Берегоукрепление» жалуются на низкие зарплаты и говорят о скором банкротстве предприятия

МУП «Берегоукрепление», в обязанности которого входит содержание центральной набережной Волгограда и всех находящихся на ней гидротехнических объектов, оштрафовано на 100 тысяч рублей за неудовлетворительное состояние причальных сооружений.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Двенадцатого арбитражного апелляционного суда, в 2006 году постановлением главы Волгограда на баланс МУП «Берегоукрепление» на праве хозяйственного ведения были переданы причалы и причальные сооружения, расположенные в створе улицы Гагарина в Волгограде.

– Проведенная Волгоградским линейным отделом Волжского Управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора в 2016 году внеплановая проверка соблюдения предприятием законодательства при эксплуатации портовых гидротехнических сооружений выявила нарушение МУПом требований действующего технического регламента «О безопасности объектов внутреннего водного транспорта», – рассказали V1.ru в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. – В частности, муниципальное предприятие не обеспечивало проведение периодических ремонтных работ и техническое наблюдение за состоянием причальных сооружений, не проверяло наличие на них разрешительной и технической документации и не проводило их водолазный осмотр.

В связи с выявленными нарушениями надзорная инстанция назначила МУП «Берегоукрепление» штраф в размере 100 тыс. рублей. Предприятие пыталось оспорить это решение сначала в Арбитражном суде Волгоградской области, а потом в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде. Однако обе судебные инстанции признали решение о наложении штафа законным и отказали волгоградскому МУПу в удовлетворении его требований.

Напомним, МУП «Берегоукрепление» находится в тяжелой финансовой ситуации, и его руководство признается, что на ремонт разбитых причальных сооружений банально нет денег.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2017 в 16:25

Когда Путин с Медведевым приезжали, деньги почему-то сразу нашлись.

Гость
20 сен 2017 в 20:38

Непременно обанкротят, и весь город.

Гость
20 сен 2017 в 18:31

Причалы пора переименовывать в "отчалы". Горожане "отчаливают" кто в Москву, кто за бугор...