25 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде могут снести гостиницу «Старый Сталинград»

Прокуратура продолжает настаивать на возврате отеля из частных рук в государственную собственность.

Поделиться

Владельцы отеля опасаются, что гостиница повторит судьбу ЦУМа

Владельцы отеля опасаются, что гостиница повторит судьбу ЦУМа

Представители владельца гостиницы «Старый Сталинград» в центре Волгограда заявили, что зданию может грозить не только судьба находящегося по соседству заброшенного ЦУМа, но и принудительный снос.

Как рассказал V1.ru управляющий гостиницей Евгений Кривцов, прокуратура подала апелляцию в Волгоградский областной суд с требованием изъять у собственника здание, считая его объектом культурного наследия. Владельцы отеля уверены, что здание «Старого Сталинграда» совершенно таким объектом не является.

– Ситуация странная. Никаких оснований для того, чтобы считать дом №4 по улице Островского объектом культурного наследия, нет. Нам даже не объяснили, по каким причинам было подано исковое заявление. Суд на нашей стороне, и хочется сказать ему спасибо за то, что досконально разобрался в материалах дела, – рассказал Евгений Кривцов. – Но странно, как повели себя органы исполнительной власти Волгоградской области.

По словам господина Кривцова комитет охраны памятников культуры поддержал требования прокуратуры, но в то же время предоставил собственнику гостиницы документ, по которому здание не является объектом культурного наследия.

– Здание приобрело свой современный облик в 1985 году., – говорит Евгений Кривцов. – А на основании требований законодательства с 1976 года пристраивать к объектам культурного наследия федерального значения, таким, как ЦУМ, любые постройки запрещено. Получается, что, если разрешение на возведение гостиницы было незаконным, то её нужно будет снести.

Напомним, прокуратура Волгоградской области обратилась в Центральный районный суд Волгограда с требованием изъять из собственности предпринимателя Владимира Еременко гостиницу «Старый Сталинград», расположенную во внутреннем дворе Центрального универмага. Однако, по мнению владельца гостиницы «Старый Сталинград» Владимира Еременко, иск прокуратуры является плохо прикрытой попыткой рейдерского захвата выгодно расположенной частной собственности.

Фото: Мария Часовитина

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!