20 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Волгограде требуют запретить строительство «уродливой коробки» у железнодорожного вокзала

Странное сооружение строится к ЧМ-2018.

Поделиться

Из этих блоков будут возводиться досмотровые зоны рядом с вокзалом

Из этих блоков будут возводиться досмотровые зоны рядом с вокзалом

Волгоградская общественница и архитектор Галина Шипилова обратилась в комитет государственной охраны объектов культурного наследия Волгоградской области с требованием не допустить строительство рядом со зданием вокзала «Волгоград-1» «уродливой коробки».

Как сообщила V1.ru Галина Шипилова, возведение непонятного блочного сооружения между волгоградским железнодорожным вокзалом и ведущим к пригородному вокзалу и на улицу Балонина подземным переходом нарушает не только эстетический вид здания, но и федеральное законодательство.

– У вокзала «Волгоград-1» нет охранной зоны, что не совсем понятно, учитывая, что это очень ценный памятник для нашего города, да и для всего региона в целом, – рассказала общественница. – Видимо, сделано это для того, чтобы была возможность застраивать вокруг него площадь. Но даже в случае отсутствия охраняемой зоны в соответствии с вступившей в силу в октябре прошлого года поправкой в федеральный закон «О сохранении культурного наследия» строительство в защитной зоне объекта культурного наследия все равно запрещено – до установки охранной зоны.

В пресс-службе Приволжской железной дороги в свою очередь пояснили, что «уродливая коробка» возводится в рамках подготовки вокзального комплекса к чемпионату мира по футболу 2018 года.

– В настоящее время ведутся подготовительные работы для выноса досмотровых зон, – рассказали в ведомстве. – То есть досмотровые зоны теперь будут находиться не в самом вокзале, а перед ним. Рядом со зданием вокзалом будут построены специальные павильоны для досмотрового оборудования, где будет производиться досмотр личных вещей пассажиров. Территория вокзального комплекса будет частично ограждена, но для предотвращения неудобства для пассажиров будет оборудовано необходимое количество технологических проходов, которые обеспечат беспрепятственное прохождение выходящих из вокзала граждан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 сен 2017 в 22:32

Кто разрешил строительство очередной автомойки на пр. Жукова у остановки Иртышская? Это не город, а аул какой-то!

Гость
20 сен 2017 в 22:37

Шипилова - единственный архитектор в Волограде, который высказывает свое мнение.

Фото пользователя
20 сен 2017 в 22:13

Позовите армян! Они за три дня слепят шикарнейшую "досмотровую" зону. Там ещё одновременно появится мини-шаурмятня, с мини-рынком и мини-помидорами.