27 мая среда
СЕЙЧАС +23°С

Затяжной ремонт на улице Советской в Волгограде объяснили теснотой и нехваткой труб

Также рабочим, как танцорам, все мешает: например, припаркованные авто и жилая застройка.

Поделиться

Точные сроки окончания ремонта не называются

Точные сроки окончания ремонта не называются

В Волгограде более чем на месяц затягиваются сроки реконструкции теплотрассы на улице Советской в Центральном районе. Разрешение на перекрытие улицы в границах от 13-й Гвардейской до Комсомольской было выдано до 15 августа. Несмотря на это, конец сентября Советская встречает в траншеях и без движения.

В компании «Концессии теплоснабжения» V1.ru объяснили, что замена теплотрассы на Советской затянулась по целому ряду причин.

– Продление сроков вызвано комплексом факторов, в числе которых – задержка поставок материалов, и в первую очередь трубной продукции. Тип труб, используемый при реконструкции данной теплосети, имеет длительный срок изготовления на заводе-производителе. К слову, предызолированные трубы в пенополиуретановой изоляции используются для прокладки магистральной теплотрассы в Волгограде впервые. Кроме того, работу сильно замедлило наличие в непосредственной близости от тепломагистрали посторонних инженерных коммуникаций, не нанесенных либо указанных неверно на топографических картах. Обнаружение таких коммуникаций требует обязательной корректировки проектной документации, что в свою очередь требует времени, – сообщают в «Концессиях».

Сдвиг сроков в сторону увеличения обусловлен еще и тем, что подрядным компаниям приходится в буквальном смысле работать в тесноте.

– Еще одна проблема – стесненные условия в зоне производства работ, – объясняют в компании. – Реконструкция производится только на проезжей части улицы, зеленая зона и тротуары не входят в границы стройплощадки и оставлены для свободного прохода пешеходов. Стесненные условия, а также несанкционированная парковка автомобилей жителей близлежащих домов препятствуют доступу длинномерной, большегрузной и грузоподъемной техники на стройплощадку, вызывают необходимость вывоза изъятого грунта, а также затрудняют складирование необходимых материалов. Нужно также учитывать, что работы на Советской ведутся в зоне плотной жилой застройки, а значит, их невозможно выполнять ночью, чтобы шумом строительной техники не причинять неудобства местным жителям.

По сведениям «Концессий», сегодня на улице Советской в границах от 13-й Гвардейской до Комсомольской монтаж труб выполнен на 85%. На участке от 13-й Гвардейской до корпуса «Б» ВолгГТУ произведено щебенение. Этот участок, заверяют в компании, уже готовится к передаче городским дорожным службам для укладки асфальтобетонного покрытия.

Отметим, что точные сроки окончания работ на Советской сегодня не называют. В компании заявляют, что вместо траншей здесь в итоге появится новая дорога.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!