21 ноября четверг
СЕЙЧАС -8°С

Мэрия Волгограда не нашла денег на разрушенный фонтан на проспекте Ленина

Сооружение стало символом «стабильности по-волгоградски».

Поделиться

Сегодня на горожан и гостей города фонтан наводит уныние и ужас

Сегодня на горожан и гостей города фонтан наводит уныние и ужас

В самом центре Волгограда – на проспекте Ленина на горожан и гостей города-героя продолжает наводить уныние разбитый в 2006 году грузовиком фонтан.

В прошлом году на бульварной части центральной улицы было проведено благоустройство, однако фонтан около перекрестка с улицей Порт-Саида, доставшийся волгоградцам от советской власти, так и остался нетронут.

Напомним, в администрации города в прошлом году V1.ru сообщали, что на ремонт фонтана в бюджете города денег нет и ремонт сооружения не предусмотрен.

Сегодня выяснилось, что на реконструкцию средств снова не нашли, но проблема, заверяют чиновники, находится на контроле.

«Жизнь» фонтана оборвалась в 2006 году, когда при строительстве «Бульвар-кафе» его задел грузовик

«Жизнь» фонтана оборвалась в 2006 году, когда при строительстве «Бульвар-кафе» его задел грузовик

– Фонтан на бульваре проспекта Ленина имеет большую культурную ценность, и таких сооружений в городе остались единицы. В администрации Центрального района этим вопросом занимаются, он находится на контроле. Для того, чтобы вернуть фонтану первозданный вид, нужно провести его полную реконструкцию, а это весьма дорогостоящее мероприятие. В данный момент делается все возможное, чтобы провести ремонт, – сообщили V1.ru в мэрии.

Одновременно в администрации говорят, что проведением реконструкции займется инвестор.

– Разрабатывается проект реконструкции, и после согласования с органами экспертизы на объекте начнутся работы, – без лишних подробностей заявляют в мэрии.

Сегодня, как и прежде, фонтан поддерживается в «замороженном» состоянии – специалисты периодически проверяют трубы и проводят косметические работы. Тем временем гранитная чаша сооружения, призванного радовать глаз, почти разрушена. Внутри скопился мусор и обломки декоративной лепнины.

Возмущенные зрелищем горожане уже успели прозвать фонтан «гигантской пепельницей». Некоторые всерьез заявляют, что разрушенное сооружение является «символом стабильности по-волгоградски».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2017 в 13:03

Какое позорище! На вояжи Косолапова по заграницам деньги есть, а привести центр в порядок - нету. Фонтаны не работают, полуразрушенные! И это в городе-герое, где ждут ЧМ по футболу? Не позорились бы перед всем миром. Наш город для иностранцев - легенда, символ несокрушимости, величия и героизма. Приедут, посмотрят - и этот миф развеется сам собой. Позор всем чиновникам городским и областным!

Гость
22 сен 2017 в 13:46

В Волгограде нет центра города! ЦУМ - закрыт, мост через р. Волга не достроен, набережная - убогая, грязная, парки убогие, полива нет. Город медленно - стабильно умирает, ветшает. Даже объекты к ЧМ 2018 не украшают город, строятся тяп-ляп, не кто не думает (НЕКОМУ) на какие деньги будут содержать стадион (в ценах 2014г. это 18миллионов в месяц).

Гость
22 сен 2017 в 13:28

Зато находят средства на храм-новоляп и уничтожение парков.