12 августа среда
СЕЙЧАС +30°С

В областной филармонии не пустили на работу продюсера «Лазоревого цветка»

Мужчине запретили проходить в студию до открытия концертного сезона.

Поделиться

Артисты казачьего коллектива могут остаться без новой программы

Артисты казачьего коллектива могут остаться без новой программы

Продюсера и аранжировщика казачьего ансамбля «Лазоревый цветок» Александра Сипатенкова не пустили на свое рабочее место в областную филармонию.

Как сообщил V1.ru Александр Сипатенков, на пороге филармонии его встретила вахтерша, которая объяснила, что до открытия концертного сезона вход во все кабинеты запрещен.

– Руководство даже не спустилось к нам и по телефону отправило меня на репетиционную базу ансамбля «Лазоревый цветок», – уточняет Александр Сипатенков. – Вахтерша начала кричать и пообещала нажать тревожную кнопку, если я все же попытаюсь пройти в здание. Я не могу понять одно: как можно сравнивать зал для репетиций и кабинет, где я записываю новые аранжировки для коллектива?

По словам продюсера «Лазоревого цветка», в здании областной филармонии он за свой счет сделал хорошую студию из обшарпанной комнатушки. Сами артисты заработали и на всю современную аппаратуру.

– Мы выступали на концертах наших спонсоров, которые потом оплатили нам покупку новой техники. Формально вся аппаратура числится на балансе филармонии. Но если разобраться по совести, мы заработали на нее кровью и потом, – уверен Александр Сипатенков. – И почему я не могу зайти в собственный кабинет и начать работу? Или новое руководство боится, что я что-нибудь украду у самого себя?

Перед открытием нового концертного сезона ансамбль «Лазоревый цветок» добавил в свой репертуар несколько новых песен, к которым нужны профессиональные минусовки.

– Мы хотим порадовать зрителя чем-то новым, а не прогонять уже привычную волгоградцам программу, – поясняет Александр Сипатенков. – Но из-за каких-то бездумных решений нашего руководства весь коллектив может остаться без новой программы.

Продюсер народного ансамбля уточняет, что в понедельник он придет на работу с сотрудниками полиции. Вместе со стражами порядка мужчина оформит протокол о том, что его незаконно не пускают на работу.

Напомним, в августе в свой репетиционный кабинет в «Царицынской опере» не могли попасть 34 артиста хоровой капеллы. Музыкантов вынуждали подписать уже готовые заявления об увольнении. Отказавшимся артистам с утра показали документ о расторжении договора аренды между областной филармонией и «Царицынской оперой». Спустя несколько часов музыкантов все же пустили в их класс, но заявили, что после увольнения из филармонии их никто не ждет в оперном театре.

Отметим, в конце августа новое руководство филармонии не продлило трудовые договоры ни с одним из мужчин-солистов казачьего ансамбля «Лазоревый цветок».

Добавим, что с 10 октября из штата областной филармонии будут уволены 240 артистов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!