1 апреля среда
СЕЙЧАС +5°С
Пятилетнего ребенка провожали всем Калачом-на-Дону

Пятилетнего ребенка провожали всем Калачом-на-Дону

Сотни волгоградцев и жителей Калача-на-Дону простились сегодня с пятилетней девочкой, которую нашли убитой в сарае недалеко от собственного дома.

Как сообщил V1.ru атаман Андрей Махин, в организации похорон шокированным родителям помогали всем миром – продавцы бесплатно отдавали туфельки и одежду для малышки, администрация организовала транспорт и поминальный обед.

–Мы решили, что от дома девочки до Свято-Никольского кафедрального собора мы донесем ее на руках, – рассказывает Андрей Махин. – После отпевания пятилетнюю малышку похоронили на новом кладбище Калача-на-Дону. До сих пор ни местные жители, ни волонтеры из Волгограда, которые неделю искали бесследно пропавшего ребенка, не могут поверить в случившееся.

Каждый, кто пришел проститься с убитой девочкой, нес с собой цветы и детские игрушки. Калачевские казаки решили купить белого мраморного ангела, но, открыв коробку, обнаружили у него отломанное крыло.

– Продавец из Волгограда сказал, что бесплатно отдаст нам небольшую статую, а потом специально для девочки сделает 56-сантиметрового ангела с могильной плитой, – уточняет Андрей Махин. – Пока что поставим его рядом с крестом, а на годовщину смерти ребенка установим на могилу.

Напомним, пятилетняя девочка пропала с детской площадки в минувшую пятницу. В поисках ребенка полицейские, казаки и волонтеры прочесывали весь город, лесополосы и промзоны. Вчера тело девочки нашли в сарае недалеко от ее дома. В подозрении на убийство малышки задержан 55-летний местный житель, который признал свою вину и подробно рассказал о совершенном преступлении. Сегодня Калачевский районный суд арестовал его на два месяца.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!