8 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

Волгоградцы выйдут на митинг против застройки поймы реки Царицы

Горожане протестуют против утвержденного плана освоения поймы.

Поделиться

Ранее волгоградцы уже выходили на одиночные пикеты

Ранее волгоградцы уже выходили на одиночные пикеты

Жители Волгограда, настроенные решительно против утвержденного проекта застройки поймы реки Царицы между Центральным и Ворошиловским районами, собираются выйти на митинг.

Как стало известно V1.ru от руководителя общественного движения «РОД» «Закон и право – общество и власть» Александра Малякина, протестное мероприятие планируется на 1 октября.

– В воскресенье, 1 октября, с 14:00 до 18:00 на площади Металлургов в Краснооктябрьском районе Волгограда будет проходить экологический митинг по защите поймы реки Царицы от застройки, – сообщил V1.ru волгоградец. – Мы не дадим чиновникам и бюджетникам решать наше настоящее и будущее. На особо охраняемой территории мы хотим видеть благоустроенный парк.

Напомним, 20 сентября Александр Малякин принял участие в одиночном пикете на Астраханском мосту. Тогда общественник заявил V1.ru, что никакого благоустройства проект, одобренный 500 горожанами, не подразумевает. Александр Малякин убежден, что пойму хотят отдать под застройку элитным жилым комплексом.

– В пояснительной записке к проекту говорится, что основная цель инвесторов – возвести в пойме высотные элитные дома. Это будет целый жилой комплекс. Аттракционы и дельфинарий, которые в красках описывали на слушаниях, – это все только для отвода глаз, – убежден неравнодушный волгоградец.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!