13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде назначено рассмотрение ходатайства по делу о смертельном ДТП судьи

В ближайшие дни решится: отзывать или нет согласие на уголовное дело в отношении Татьяны Рыжих.

Поделиться

В материалах дела указано, что на этой машине Татьяна Рыжих сбила братьев Егоровых

В материалах дела указано, что на этой машине Татьяна Рыжих сбила братьев Егоровых

В Волгоградской областной квалификационной коллегии судей назначено заседание, где будет рассматриваться вопрос отзывать или нет согласие на уголовное дело в отношении судьи Городищенского районного суда Татьяны Рыжих, обвиняемой в смертельном наезде на двух пешеходов.

Как сообщили V1.ru в областной квалификационной коллегии судей, заседание пройдет в ближайшую пятницу.

– На заседании квалификационной коллегии судей Волгоградской области 29 сентября 2017 года подлежит рассмотрение ходатайство судьи в отставке Татьяны Рыжих, – подтвердили V1.ru в региональной ККС. – Рассмотрение назначено на 12:30.

Как ранее писал V1.ru, ДТП, в котором обвиняется Татьяна Рыжих, произошло в конце апреля 2015 года. Как следует из материалов дела, в результате наезда автомобиля судьи погибли родные братья, жители Городищенского района 36-летний Василий и 28-летний Виктор Егоровы. Мужчины скончались на месте аварии.

По данным следствия, за рулем сбившего братьев кроссовера KIA Sportage находилась 35-летняя судья Городищенского районного суда Татьяна Рыжих. После ДТП она скрылась с места смертельного наезда.

В разговоре с V1.ru Татьяна Рыжих заявила, что не имела понятия о том, что под колеса ее иномарки попали люди. Вмятины на машине и отпавшее зеркало она увидела только, когда доехала до дома.

В связи со статусом Рыжих долгое время уголовное дело возбудить не удавалось. Добиться его возбуждения следствие смогло в конце января прошлого года. Председатель СКР Александр Бастрыкин внес в квалификационную коллегию судей Волгоградской области ходатайство о возбуждении дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Тогда коллегия представление Бастрыкина удовлетворила.

Сейчас Татьяне Рыжих предъявлено окончательное обвинение, она знакомится с материалами дела. В поданном в квалифколлегию судей ходатайстве она настаивает на пересмотре решения о возбуждении дела «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». Как она утверждает, следственные действия в отношении нее были возможны только после решения, принимаемого судебной коллегией в составе трех судей. А этого сделано не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2017 в 18:24

Должна ответить перед законом по всей строгости , иначе какая вера в справедливый суд будет у законопослушных граждан ....

Гость
25 сен 2017 в 15:53

Первым делом приехав домой после аварии она написала заявление о угоне автомобиля, которое в последствии было отозвано. Вот такие у нас судьи! И как после этого к ним можно обращаться ВАША ЧЕСТЬ если ни стыда ни совести да и чести у них никогда не было и не будет.

Гость
25 сен 2017 в 15:08

Отправила два человека на тот свет , а теперь выкручивается Каково матери погибших сыновей , она сподумала об этом ?