27 февраля четверг
СЕЙЧАС +3°С

Подозреваемый в убийстве девочки под Волгоградом: «Лучше бы меня тоже убили»

На допросе житель Калача-на-Дону подробно рассказал о расправе над маленькой девочкой.

Поделиться

В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения

В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения

Подозреваемого в убийстве пятилетней девочки из Калача-на-Дону 55-летнего Павла Л. этапировали в Волгоград.

 

Как сообщили V1.ru в следственном управлении по Волгоградской области, мужчина будет находиться в волгоградском СИЗО.

– В связи с тем, что расследование уголовного дела передано в аппарат регионального следственного управления, с задержанным будут работать в Волгограде, – пояснила V1.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Подозреваемый переведен в СИЗО Волгограда.

Все выходные с задержанным работали следователи. На допросе подозреваемый рассказал обстоятельства похищения. Он пояснил, что в пятницу, 15 сентября, он встретил девочку неподалеку от ее дома. Там, как говорит, у него гараж.

– Она жила рядом с моим гаражом, – поясняет подозреваемый. – Дети прибегают ко мне, я там машину мою, они рядом со мной, я всех знаю, они меня знают. Катал их не раз. Знал, что ее Сонька зовут, ну и она меня знала. Дядей Пашей называла, но она плохо разговаривала, и не поймешь, что она говорит.

Как добавляет задержанный, в тот день девочка якобы тоже оказалась рядом с его гаражом, и он предложил ей прогуляться.

– Я здесь взял две бутылки водки, она подбежала ко мне, мол: покататься, покататься. Я говорю, Соня, не будем кататься. В итоге она с одной бутылкой, я с другой дошли до второго моего гаража, – продолжает мужчина. – Там я налил себе, а ей говорю – будешь бухать? А потом посадил ее в кресло, я еще стопку выпил.

Далее, со слов подозреваемого на оперативном видео, девочка начала кричать.

– Я ей рот зажал и говорю: не ори, а она напугалась, что уж тут говорить. Начала сильнее, я ее сильнее придавил. А потом уже понял, что ее задушил. Когда я ее задушил, тело бросил в пристройку рядом с гаражом, закрыл, там оно все и лежало, не заходил туда, даже не знал, что там делается. Пару раз приходили волонтеры, спрашивали, есть ли у меня погреб. Я отвечал, что нет, и все. Сначала и не знал, что девочку ищут, потом нам сказали, все это время я пил.

На съемке задержанный говорит вполне спокойно, при этом в конце разговора называет случившееся ужасом и добавляет, что не представляет, как он мог совершить убийство.

– Осознаю, что наделал, но лучше бы меня тоже убили, – говорит Павел Л. – Как теперь жить с этим, ужас какой-то. Как я мог так сделать?

На видео допроса, снятом оперативниками, мужчина четко говорит о том, что девочка испугалась и начала кричать. Из-за чего – остается за кадром. Между тем, как стало известно V1.ru, по предварительной информации, насилие над ребенком было.

– Тело имело серьезные гнилостные изменения. При этом, по предварительным данным, имели место насильственные действия сексуального характера, – пояснил источник V1.ru в правоохранительных органах. – Более того, установлено, что в тот же день, незадолго до встречи с малышкой, мужчина ходил по городу и искал себе объект для интимных утех. Когда он увидел девочку, видимо, похоть взяла верх.

Как ранее писал V1.ru, пятилетняя жительница Калача-на-Дону пропала 15 сентября, когда гуляла неподалеку от дома. Неделю девочку искали волонтеры, полицейские, обычные местные жители прочесывали весь город.

За информацию о пропавшем ребенке было объявлено вознаграждение в один миллион рублей. Однако никаких следов и зацепок до последнего не было. Тело малышки нашли спустя неделю поисков, в прошлую пятницу. Погибшую обнаружили в гараже в нескольких минутах ходьбы от дома.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2017 в 14:29

Как начинается тема с водкой уже понятно , что идет сочинение. Это ж надо такой бред выдумать

Гость
25 сен 2017 в 16:39

Что-то мне подсказывает, что это не он сделал... Не не похож он на убийцу и насильника, просто бедолага алкаш. Скорее всего покрывают очередного блатного и выбили признание силой, судя по грязной одежде, избитому лицу и следам от наручников на руках. И где результаты судмедэкспертизы? Больно даже писать эти слова, но сбили или задушили девочку?... Просто воздух сотрясают, а фактов нет...

Гость
25 сен 2017 в 18:54

Нашим прекрасным правоохранителям нужно внушить общественности, что резонансное дело раскрыто - вот и нашли алкаша. Эспертиза, которая показала следы насилия на теле девочки - ничего не доказывает. Насилие мог совершить и подбросивший тело.
"Тело имеет существенные гнилостные изменения". Как это понимать?! Получается, тело пролежало 5 дней при температуре воздуха +30-35 под носом у правохранителей с собаками! - и никто ничего не замечал?! Да когда кошка сдохнет - и то запах на всю округу...