16 октября среда
СЕЙЧАС +17°С

Назначена проверка по обращению о подделке документов супруга умершей в Волгограде роженицы

Для разбирательства обращение направлено в следственный отдел по Дзержинскому району.

Поделиться

Арам Мачкалян намерен добиться наказания виновных в смерти супруги

Арам Мачкалян намерен добиться наказания виновных в смерти супруги

Волгоградец Арам Мачкалян, потерявший супругу-роженицу и сынишку, добился проверки по своему обращению о подделке документов.

Как сообщил V1.ru Арам Мачкалян, он получил письмо из регионального следственного управления СКР. В нем указано, что проверкой изложенных им сведений будет заниматься районный следственный отдел.

– Документ адресован руководителю следственного отдела и мне. Указано, что при рассмотрении моего обращения необходимо дать оценку всем доводам. Как говорится, дело сдвинулось с мертвой точки, проверка начата, – пояснил V1.ru Арам Мачкалян. – Как я уже говорил, добиваюсь, чтобы на сотрудников патолого-анатомического бюро возбудили дело за подделку документов. Считаю, что в оформлении свидетельства о смерти – чистой воды служебный подлог. А именно: при проставлении кода по международному классификатору болезней был указан код D65. Но этим кодом сопровождают и кодируют причины смерти, не имеющие отношения к беременности, родам и послеродовому периоду. При этом на момент оформления свидетельства о смерти и патологоанатом и ее руководитель знали об обстоятельствах смерти моей жены. По моему мнению, для статистики причины смерти супруги нужно было кодировать другими кодами, что они и сделали. Уверен, что внесение в документы заведомо ложных сведений является служебным подлогом.

Напомним, Арам Мачкалян остался без любимой супруги и сынишки в начале этого года. Его жене Елене Мачкалян было сделано кесарево сечение в перинатальном центре Волжского, там же стало известно, что мальчик – мертворожденный. Вскоре молодой женщине стало плохо, ее возили из одной больницы в другую. Волгоградка скончалась через две недели в реанимации Волгоградской областной клинической больницы №1.

Следственные органы по факту смерти волгоградки возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Ранее Арам Мачкалян заявлял V1.ru, что, если бы его супругу, находившуюся в тяжелом состоянии, не возили из одной больницы в другую, ее и малыша можно было спасти.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Владимирова Ольга
    25 сен 2017 в 17:42

    Молодец Арам ,так и надо, Господи помоги тебе.Справедливость должна восторжествовать

    Гость
    25 сен 2017 в 23:24

    Арам! Только вперёд и ни шагу на месте. Желаю, что б вся правда вышла за пределы роддома, что б были названы имена тех, кто давал клятву Гиппократа!!!

    25 сен 2017 в 18:37

    А вот по поводу смерти моего отца и полиция, и медики всеми силами игнорируют проверку! Полийия отказывает в возбуждении дела на том основании, что больница не предоставляет документы! И уже четыре раза подряд...