7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Дзержинском районе Волгограда строят новый светодинамический фонтан

Новый гидротехнический объект украсит парк «Семейный».

Поделиться

Вместо восстановления старого фонтана в мэрии решили построить на его месте новый

Вместо восстановления старого фонтана в мэрии решили построить на его месте новый

В Дзержинском районе Волгограда на месте сломанного и заброшенного традиционного фонтана, располагавшегося на территории зеленой зоны по улице 8-й Воздушной Армии, возводят новый, «сухой», фонтан.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, общая площадь фонтана составит 195 квадратных метров.

– Гидротехническое сооружение будет состоять из трех контуров, снабженных 60 форсунками, – рассказали в мэрии Волгограда. – Высота водных струй – от 20 сантиметров до трех метров в зависимости от выбранной программы.

Проектом предусмотрена установка 64 подводных прожекторов, в каждом из которых будет не менее 12 мощных светодиодов. Благодаря этим прожекторам струи фонтана окрасятся множеством цветов и оттенков. Водное зеркало, прожекторы и форсунки закроют керамогранитным и решетчатым оцинкованным настилом. Это позволит защитить рабочие элементы гидротехнического сооружения от возможных повреждений.

Новый фонтан сможет плавно менять водную картину, чередуя статичные и динамические композиции, «играть» струями и светом. Добиться слаженности работы струй, синхронности всех элементов позволит современная электроника, а специализированная управляющая программа будет гибко настраивать график работы фонтанного комплекса.

Полностью завершить все работы по строительству светодинамического фонтана планируется к середине октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макар
26 сен 2017 в 08:06

Просто нет слов...Администрация уже в наглую деньги зарабатывает. Если бы рабочий класс не развалили, проблема быстро бы решилась...а так ждем точку кипения народной не любви в 2018 году.

Гость
26 сен 2017 в 00:49

Лучше бы горячую воду дали. Как выключили 10 августа, так и нет по сей день.

Гость
26 сен 2017 в 09:32

А нельзя снести рынок-ларьков на 8-ой воздушной и просто деревья посадить. Мы согласны без фонтана, зато убогих ларьков не будет, мусора и опять же ничего гореть не будет. Там, кстати, до пришествия одного небезивестного деятеля Ч парк был, просто парк без фонтана, но парк, но был.