9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Любовь» на турбазе: под Волгоградом доярка обвиняет трех друзей в групповом изнасиловании

Четыре некогда дружные семьи из Песковатки стали заклятыми врагами и встречаются только в суде.

Поделиться

Трое подозреваемых в изнасиловании сейчас находятся под подпиской о невыезде

Трое подозреваемых в изнасиловании сейчас находятся под подпиской о невыезде

Доярка из хутора Песковатка Городищенского района Волгоградской области второй год пытается добиться осуждения трех односельчан, якобы жестоко изнасиловавших ее во время отдыха на турбазе. Однажды уже оправданные судом мужчины в свою очередь уверяют, что пальцем не трогали соседку, которая в открытую требует с них денег.

Как следует из материалов дела, доярка из хутора Песковатка Екатерина стала жертвой трех односельчан еще в июле 2015 года. Пока муж-фермер был на работе, женщина решила отдохнуть на турбазе «Донские просторы» в компании друзей.

После бурного застолья, перебрав спиртных напитков, Екатерина решила поспать. Проснулась она, ощутив чьи-то домогательства откровенно интимного характера. Попытка оказать сопротивление оказалась неудачной, и трое ее товарищей по отдыху добились желаемого.

Вскоре после подачи Екатериной заявления были задержаны трое подозреваемых: 35-летний Дмитрий Кириченко, 30-летний Виктор Калинин и 34-летний Андрей Семенов. За полтора года уголовное дело дошло до суда, но в марте этого года Городищенский районный суд вынес всем троим оправдательный приговор.

Екатерина с таким решением суда не согласилась. Пройдя несколько судебных инстанций, она добилась отмены оправдательного приговора – такое решение принял 21 июня Волгоградский областной суд. Женщина настаивает на том, что стала жертвой группы насильников, и намерена добиться, чтобы ее односельчане оказались за решеткой.

В прокуратуре Волгоградской области подтвердили, что приговор был обжалован, и еще одну точку в сельской «любовной» истории должен поставить суд.

– Действительно, ранее трое жителей Городищенского района, обвиняемые в групповом изнасиловании, были оправданы, – пояснила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. – Действия троих обвиняемых были квалифицированы следствием как изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Районный суд указал на недоказанность вины подсудимых. Приговор обжалован прокуратурой Городищенского района. Сейчас дело направлено на новое судебное рассмотрение, а обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Вновь ставшие подозреваемыми по постыдной статье мужчины уверены, что доказательств их вины нет. По их словам, Екатерина почему-то подала заявление только через неделю после отдыха на турбазе. А до обращения в полицию слишком часто намекала, что проблему можно решить мирно, «компенсировав» ей моральные страдания.

– Во время следствия была сделана экспертиза, которая показала, что и я, и двое моих друзей непричастны к ее изнасилованию, – рассказал V1.ru один из подозреваемых Дмитрий Кириченко. – Там был еще один мужчина, он ненадолго заезжал к нам на базу, вот у него, как мы думаем, скорее всего, и был интим с Катей. Более того, сначала она утверждала, что почти ничего не помнит, а потом начала вдруг вспоминать все больше и больше, вплоть до каких-то мельчайших подробностей.

Как нам кажется, на нее начал давить тот мужик, что был с ней на базе, вот она и меняет показания. Насколько я знаю, он очень сдружился с Екатериной и даже делал ей подарки. Более того, во время заседаний сейчас судья почему-то нам даже не задает вопросы. Он спрашивает только Катю или свидетелей.

По словам мужчин, «решить» вопрос им предлагали за деньги, но они были уверены, что договориться можно и по-человечески, «по-любви».

– Мы будем добиваться, чтобы нас вновь оправдали. И будем говорить о том, что перед тем, как написать на нас заявление, Катя требовала с нас 100 тысяч рублей. Тогда, говорила, проблем не будет, – уверяет Дмитрий Кириченко. – Она была раньше моей любовницей, поэтому и поехала с нами на турбазу. Представьте, каково было мое удивление, когда она начала говорить, что мы ее поочередно изнасиловали. Уверен, что вымогать у нас деньги ее кто-то надоумил. Может, муж? Удивительно было от нее все это слышать. Ведь у меня всегда с ней были добрые, хорошие отношения.

Сама же Екатерина утверждает, что о вымогательстве денег даже не думала. Более того, считала, что мужчины могли хотя бы извиниться после надругательства. Но, так как извинений не получила, теперь требует для всех троих самого сурового наказания.

– Почему я написала заявление только через неделю? Я ждала от них извинений, но так и не получила их, – рассказала V1.ru Екатерина. – И ничего я у них не вымогала. Наоборот, они сначала предлагали мне то 30, то 50 тысяч рублей. Они просто откупиться хотели! Зачем мне эти подачки? А вот если бы они сейчас в суде предложили примирение – я бы еще подумала. Но это же не я должна им предлагать, а они мне.

Категорически опровергает Екатерина и наличие каких-либо альковных связей с ее насильниками, настаивая что их связывала только дружба.

– Слова Дмитрия что мы были любовниками – полное вранье. Я – замужняя женщина, мать и вообще знакома с его женой, – возмущается Екатерина. – Зачем мне такие отношения на стороне? Да, я поехала отдыхать на турбазу вместе с ними. Но я была уверена, что мы – друзья и они меня даже пальцем не тронут. А наша дружба им оказалась безразлична.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!