19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде под пересадочный узел к ЧМ-2018 хотят вырубить еще один парк

Сквер на конечной станции скоростного трамвая «ВгТЗ» хотят застроить новыми платформами.

Поделиться

Парк у кольца скоростного трамвая предлагается отдать под деловую застройку

Парковую зону вдоль проспекта Ленина, у кольца скоростного трамвая «ВгТЗ» в Тракторозаводском районе Волгограда предложено отдать под деловую застройку и превратить в транспортно-посадочный узел к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

Как сообщили V1.ru в отделе проведения публичных слушаний департамента градостроительства и архитектуры администрации Волгограда, под создание транспортно-пересадочного узла планируется использовать территорию расположенного рядом парка.

– 27 ноября по инициативе департамента экономического развития Волгограда состоятся публичные слушания по изменению правил землепользования территории, включающей конечную станцию скоростного трамвая «ВгТЗ» в Тракторозаводском районе Волгограда с зоны парков, скверов, садов, бульваров, набережных, пляжей на зону застройки общественно-делового значения, – рассказали в мэрии. – Изменение правил землепользования связано со строительством к чемпионату мира по футболу транспортно-пересадочного узла. Такие же узлы будут сделаны в Центральном и Красноармейском районах города.

В предполагаемом месте создания новой транспортной развязки находится парк, расположенный между ТРЦ «Диамант», проспектом Ленина, корпусами заброшенного тракторного завода и улицей Шурухина.

На официальном сайте администрации сам проект пересадочного узла отсутствует, как и точная площадь занимаемого под его строительство парка.

Публичные слушания по проекту изменения правил землепользования состоятся 27 ноября 2017 года в 18:00 в зале МБУК «Дворец культуры Тракторозаводского района Волгограда», расположенного по адресу: улица им. Дзержинского, 17.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 сен 2017 в 17:21

Не забудьте сразу пригнать автобусы с бюджетниками, как на вторые "слушания" по пойме Царицы. Да побольше, побольше. Чтобы с первого раза всех несогласных жителей заткнуть.

Сразу весь город снесите к своему сра..му чемпионату, продайте всё и всех, заасфальтобетонируйте и посыпьте кирпичной крошкой, обнесите заборами, оплетите колючкой и через каждые 20 сантиметров - торговоразвлекательный центр.

Гость
26 сен 2017 в 17:13

достали.. слов печатных уже нет. После таких новостей хочется плюнуть в хари чиновников... (это еще самое мягкое что хочется сделать).