28 февраля пятница
СЕЙЧАС +9°С

Волгоградцы встревожены перспективой отключения Facebook

Отказаться от этой социальной сети в пользу «ВКонтакте» и «Одноклассников» согласны немногие.

Поделиться

Многие волгоградцы считают, что закрытие Facebook ограничит их свободу и понизит уровень демократии в стране

Многие волгоградцы считают, что закрытие Facebook ограничит их свободу и понизит уровень демократии в стране

Заявление главы Роскомнадзора Александра Жарова о возможности отключения в нашей стране социальной сети Facebook уже с начала следующего года волгоградские интернет-пользователи восприняли с тревогой.

Как стало известно V1.ru, многие пользователи сети Facebook признаются, что с трудом могут себе представить переход на другую платформу, поскольку американская соцсеть представляется им идеальным инструментом для деловых и личных контактов.

Сайт V1.ru провел экспресс-опрос среди известных волгоградцев, попросив их ответить на вопрос, что они будут делать в случае отключения Facebook.

Евгений Ищенко, экс-мэр Волгограда:

– Честно говоря, я думаю, что здравый смысл возобладает и с вероятностью 95% это все-таки пугалки. Наши власти просто хотят заставить Facebook перенести сервера на российскую территорию. Скорее всего, Facebook покочевряжится и согласится. Соответственно, мы будем им пользоваться без каких-либо ограничений. Я, по крайней мере, на это расчитываю. Мне важно, чтобы вокруг принимались решения со здравым смыслом, потому что, если в решении чувствуются проявления маразма, это пугает. Если же брать самый негативный вариант развития событий... Ну есть же «ВКонтакте», «Одноклассники». Правда, я более-менее активно пользуюсь только Facebook, поэтому думать о его отключении даже как-то не хочется.

Андрей Куприков, генеральный директор ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект», блогер:

– Если эту соцсеть закроют, я печалиться не буду. У меня есть аккаунты в «ВКонтакте», в «Одноклассниках» и в «Живом Журнале». И даже свой сайт, находящийся пока, скажем так, в режиме ожидания. Я думаю, что мы ничего от закрытия Facebook не потеряем. Политика этой соцсети, я считаю, откровенно антироссийская, свободы слова там как таковой нет. Администраторы под любым предлогом банят пользователей, когда им что-то не нравится, а сами при этом считают для себя возможным нарушать законодательство страны пребывания. Поэтому я считаю, что ни Россия, ни ее граждане ничего от этого не потеряют.

Ольга Жинжикова, замдиректора компании «Концессии водоснабжения», блогер:

– Это будет печально, но думаю, что я справлюсь. В данный момент альтернативы Facebook я не вижу, но думаю, что свято место пусто не бывает. Перспектива остаться один на один с «Одноклассниками», конечно, пугает, но мне кажется, что найдутся и более интересные варианты. Эта соцсеть для меня сейчас является самой удобной, на ней у меня завязано много деловых контактов, но законы надо соблюдать.

Алексей Ульянов, гражданский активист, блогер:

– Не скажу, что угроза отключения Facebook меня пугает, но господину Жарову все равно большой привет! Мы любим говорить о свободе выбора и свободе слова, но при этом сами, чуть что, грозимся эти права ограничить. Уверен, что ни к чему хорошему это не приведет. У меня есть аккаунты и в других соцсетях, но дело ведь не в этом. В конечном итоге это будет бессмысленный шаг, поскольку соцсети, мессенджеры и средства массовой информации были, есть и будут. Считаю, что это контрмеры в большой политической игре, в которой обычным людям отводится роль разменной монеты.

Константин Калачев, политолог, экс-вице-мэр Волгограда:

– Я даже не собираюсь думать, что будет если, потому что никакого «если» не будет. Facebook в России могут отключить только в одном случае: если в нашей стране начнется революция и массовые беспорядки и Facebook станет средством рекрутирования на баррикады сторонников оппозиции. А так – не закроют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2017 в 18:13

всех бездельников собрали в одной заметке))))

Гость
26 сен 2017 в 18:29

А не пофиг ли? Было бы неплохо, что бы вообще все зомбо-соцсети отключили.

PS: Калачев Константин - не ЕСЛИ, а КОГДА. Деградация властей и уровень их наплевательского отношения к простым людям всё глубже и глубже, два-три года и народ просто перестанет это терпеть да рванёт. И навальный с госдепом тут вовсе не причём, эти мелкие склочники покажутся фантиками по сравнению с истинным народным возмущением.

Гость
26 сен 2017 в 19:38

Горе-то какое, Пейсбук закрывают! Чем же эти бездельники-блогеры теперь будут заниматься?!