28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Под Волгоградом пообещали заменить высохшие в раскаленном песке деревья

Вместо увядшей аллеи вдоль трассы высадят новую партию саженцев.

Поделиться

Дорожники назвали гибель саженцев обычной практикой

Дорожники назвали гибель саженцев обычной практикой

Поделиться

Воткнувшие саженцы акации в раскаленный песок вдоль федеральной трассы у поселка Пятиморск Калачевского района Волгогорадской области, не только пообещали заменить их новыми деревьями, но и посадить их как и положено по правилам лесоводства.

Как сообщили V1.ru в Федеральном управлении автодорог «Азов», во время объезда ремонтируемого участка подрядчик составил акт, в котором указал количество погибших на солнце деревьев.

– Не все саженцы акации приживаются сразу, и их увядание – обычная практика, – уверены в пресс-службе «Азова». – Взамен погибших деревьев подрядчик за свой счет высадит новые саженцы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, в начале августа жители Калача-на-Дону возмутились благоустройством обочин федеральной трассы Волгоград – Каменск-Шахтинский. По словам местного блогера и психиатра Олега Горбунова, саженцы акации с хорошей корневой системой и распустившейся кроной втыкали прямо в горячий песок. За месяц километровая аллея, оставленная на испепеляющим солнце без полива, завяла и превратилась в иллюстрацию фильма ужасов. Отметим, саженцы были посажены взамен лесополосы, вырубленной при строительстве автодороги.

Сегодня дорожники отчитались о завершении капитального ремонта десяти километров федеральной трассы Волгоград – Каменск-Шахтинский, которая проходит в обход Калача-на-Дону.

Фото: Олег Горбунов/Facebook.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...