19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

Блогер на распутье: пять площадок, куда можно переехать, если Facebook заблокируют

Выбираем соцсети для вашего уютного блога.

Поделиться

В случае закрытия Facebook - есть куда идти!

В случае закрытия Facebook - есть куда идти!

Сегодня глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о возможности отключения в нашей стране социальной сети Facebook уже с начала следующего года. Первым делом мы спросили известных волгоградцев – что они думают по поводу возможной блокировки и куда пойдут, если она станет реальностью. Как оказалось, многие пользователи сети Facebook с трудом могут себе представить переход на другую платформу, поскольку американская соцсеть представляется им идеальным инструментом для деловых и личных контактов.

Мы предлагаем вам пять вариантов того, куда можно будет податься со своими остроумными и злободневными колонками, если Facebook постигнет незавидная участь LinkedIn.

Telegram

Мессенджер Павла Дурова имеет шансы даже не последовать, а опередить Facebook в списке запрещенных сервисов, но там значительно веселее. Можно с умным видом публиковать анонимные инсайды или раскрутить и продать свой канал с шутками про бывшую по цене пары квартир.

Ещё там есть платформа telegra.ph, которая позволяет легко верстать длинные тексты. И самое главное – ваш новый пост увидят все подписчики, а не только те, кому посчитал нужным показать их алгоритм Facebook.

Единственный и большой для интернет-пользователей минус: отсутствие в telegram-каналах комментариев и другой обратной связи.

У V1.ru есть свой Telegram-канал. Появился он недавно, но уже активно развивается и наполняется новостями.

«ВКонтакте»

В фейсбучной тусовке при упоминании «ВК» ну очень многие морщат носики. И все потому, что с каждым годом отличий между двумя соцсетями остаётся всё меньше. Комментировать, «ВКонтакте» можно абсолютно все, но большинство интернет-пользователей делают это менее охотно, чем в «Фейсбуке». Причина – по мнению матерых блогеров, в ВК хуже реализованы ветки обсуждений.

Что не отнять у ВК, так это петабайты аудио- и видеоконтента, которым можно наслаждаться, не покидая просторов соцсети. К слову, контент этот не всегда легальный, но этот факт мало кого смущает.

На этой популярной площадке у нас тоже есть группа. Вступайте, будьте в курсе новостей Волгограда.

«Одноклассники»

Так называемый сводный брат «ВКонтакте» со схожими проблемами и преимуществами. А ещё здесь обкатывают многие нововведения, на которые пользователи «ВК» начинают жаловаться только через пару месяцев. Дизайн стикеров, смайликов и открыток перенесёт вас в эпоху web 1.0, а прилетевшая заявка в друзья от школьной учительницы окончательно отправит вас в ностальгический нокдаун. Соцсеть очень популярна среди более возрастных интернет-пользователей и даже пенсионеров. Тех, кто никогда не был в ВК или в других сетях.

Конечно, мы есть и здесь.

Instagram

Соцсеть, которая когда-то была исключительно пристанищем различных красивых картинок с винтажными фильтрами. Теперь развивается бодрее, чем всё остальное. И пример того же Сергея Шнурова доказывает, что там можно быть популярным, не отказываясь от длинных текстов.

В последнее время очень популярно у медийных личностей, особенно звезд шоу-бизнеса. Подписавшись, можно узнать, чем обедал Киркоров, где вчера побывала Пугачева, и что ей подарил Галкин на очередной праздник. И не забудьте лайкнуть.

Потенциальный риск в том, что компания находится в одной связке с Facebook.

Здесь у нас тоже есть аккаунт с шикарными видео и фото. Заходите!

Twitter

Публикация коротких заметок в формате блога в этой соцсети получила название «микроблогинг». В прошлом году компания пошла на изменения правил публикации постов ради привлечения новых пользователей, число которых, по мнению компании, растет недостаточными темпами. Между тем, число подписчиков некоторых звезд достигает десятков миллионов. Как и в «Инстаграмме», «Твиттер» – это короткие сообщения, ссылки, фото и видео. Наш аккаунт в этой соцсети здесь.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2017 в 07:26

Блокировка это просто бред, которого за последние годы стало непомерно много. Ташнотворно много маразма, и откровенного попрания чаяний миллионов людей, про откровенный грабеж чинуш, всяких ЖКХ, платонов, непонятных налогов с потолка, хапремонтов и прочего вымогалова молчу. На площадь пойдем общаться а не непригодные ни на что и отжившие ОК и ВК. Как все это уже достало, слов нет!!! Хомячки могут и загрызть, если их много. Кишка у них тонка заблокировать , это очередная фантазия воспаленного мозга вроде матильдофобии рожденная в вакууме межчерепноого пространстве очередного чинуши после глубокого похмелья, возлияния дорогущего коньяка с качественными "самосанкционными" продуктами недоступными для 99 процентов населения на закуску! Кстати, уже стал забывать вкус качественного сыра, а не магазинного пластелина с пальмовым маслом, который и сырным продуктом назвать грешно! Здоровья всем, держитесь там. До лучших времен друзья, они неприменно наступят!!! Маразм не пройдет!!!

Гость
26 сен 2017 в 22:35

Мы на V1 переедем, нам и тут не плохо! :-)

Гость
26 сен 2017 в 21:25

Если у человека есть аккаунты сразу во всех соцсетях-то перед вами бездельник.