6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Волгоград отметился на карте картельных сговоров России

Антикоррупционный проект ОНФ «За честные закупки» отчитался по поставкам питания в школы и детсады.

Поделиться

В прошлом году в Волгограде новость о переводе детсадов на аутсорсинг вызвала негодование у горожан

В прошлом году в Волгограде новость о переводе детсадов на аутсорсинг вызвала негодование у горожан

Выявленный в Волгограде сговор в торгах на питание в детских садах и школах занесли на общероссийскую карту картельных сговоров.

Об этом, сообщает V1.ru, стало известно вчера, 26 сентября, на пресс-конференции с участием представителей ОНФ.

Напомним, в середине сентября активисты проекта ОНФ «За честные закупки» заявили, что под подозрение попали контракты, заключенные с 2011 по 2017 год на сумму 3,18 млрд руб. с участием пяти индивидуальных предпринимателей и одной компании – ООО «Торговый дом СПП». Общественники начали проверку после сообщений о массовом отравлении детей сосисками в группе детского сада №357. Выяснилось, что предприниматель Александр Стрельников, поставлявший с 2011 года еду в детсад, выиграл контрактов более чем на миллиард рублей и сейчас обслуживает более 187 учреждений. В этом году Стрельников вышел победителем в контрактах на поставку питания в детсады на 822 млн руб, причем все контракты он выиграл по максимальной стоимости и без конкуренции. Другими победителями стали ООО «Венера» на сумму 89,94 млн, также без снижения цены, и ООО «Торговый дом СПП» с контрактами на 77,31 млн с 1% снижения.

Вчера в ходе пресс-конференции в Москве координатор проекта ОНФ «За честные закупки» депутат Госдумы Антон Гетта в очередной напомнил об опыте Волгограда, отметив и другие регионы.

– К нам в проект поступали жалобы на качество, количество питания, отравления из разных регионов страны. По итогам анализа закупок в большинстве случаев мы сталкивались с одной и той же проблемой – за нарушениями стояли крупные компании, которые поделили рынок между собой. Нам уже удалось вычислить 51 компанию в 10 регионах. Недавно мы рассказывали о картелях в Волгограде и Ульяновске. К ним добавились компании в Пермском крае, Свердловской и Псковской областях, – заявил Антон Гетта.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 сен 2017 в 08:58

Зачем прокурорские работники зарплату получают (и нехилую), если нарушения выявляют активисты ОНФ.

Гость
28 сен 2017 в 08:42

Наши прокурорские работники давно подкуплены и работают на благо мошенников, но не простого народа.

Гость
27 сен 2017 в 13:38

Там все свои. От депутата до прокурорского работника. Деньги не воняют. Все подмять под себя. И пусть дети бедняков корчатся от боли. Нам сытно и классно-вот их девиз.