19 октября суббота
СЕЙЧАС +20°С

Гордума Волгограда разрешила деловой центр на месте ликеро-водочного завода

В ближайшее время собственник земель приступит к разработке проекта.

Поделиться

Колоритное здание в Центральном районе может стать офисным центром

Колоритное здание в Центральном районе может стать офисным центром

Депутаты Волгоградской городской думы отдали под застройку территорию в Центральном районе по улице Пархоменко, где ранее располагался Волгоградский ликеро-водочный завод.

Как сообщает V1.ru, сегодня, 27 сентября, на заседании парламента были одобрены соответствующие изменения Правил землепользования и застройки. Зона объектов производственно-делового назначения общей площадью 19 234 кв. м в итоге стала зоной застройки объектами общественно-делового и жилого назначения.

– Правила землепользования изменились в ответ на предложение инвестора возвести на данной территории многоквартирный жилой комплекс, – пояснили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы.

Отметим, что в департаменте по градостроительству и архитектуре заявляют, что внесение изменений в ПЗЗ по Пархоменко происходит в соответствии с генпланом, по которому ликеро-водочный завод находится в общественно-деловой зоне, где возможно размещение многоквартирных жилых домов. При этом глава Волгограда Андрей Косолапов ответственно утверждает, что здания, которые относятся к архитектурным памятникам, останутся неприкосновенны.

Завода в центре Волгограда больше не будет

Завода в центре Волгограда больше не будет

Директор компании «Лига-Сервис», выкупивший в 2016 году ликеро-водочный завод за 118 млн рублей, Сергей Сидельников пояснил V1.ru, что сегодняшнее решение городской думы по изменению статуса земли дает право на разработку проекта развития территории.

– До сегодняшнего дня территория относилась к категории производственно-делового назначения. То есть что-либо здесь строить и как-то развивать было невозможно. Мы даже не брались делать такой проект. Теперь у нас есть все правовые основания, чтобы сначала провести комплексный анализ территории, а затем приступить к разработке проекта, – сообщил V1.ru Сергей Сидельников.

По словам директора «Лига-Сервис», сегодня четких планов, что все-таки в будущем появится на территории бывшего ЛВЗ, нет. Однако напомним, что еще в июне рассматривалась возможность организации здесь делового центра.

– Если смотреть на фотографии 1902–1903 годов, то некоторых существующих пристроек изначально не было, – пояснял V1.ru в июне Сергей Сидельников. – Часть корпуса во время Сталинградской битвы, видимо, была разрушена, и пристройки появились уже после войны. Освобожденное от поздних строений, после реставрации оно превратится в административно-деловой центр, не только сохраняя историческое наследие, но и способствуя развитию бизнеса в Волгограде.

За главным заводским корпусом планировалось построить поднимающуюся из земли двухъярусную парковку. Часть территории завода – отвести под один или два многоквартирных дома.

Старинный корпус завода превратят в антуражный деловой центр

Старинный корпус завода превратят в антуражный деловой центр

Напомним, что на территории бывшего ликеро-водочного завода расположено дореволюционное здание казенного винного склада №2 постройки 1901 года. Это сооружение –  единственное из всех объектов ЛВЗ является объектом культурного наследия.

Сегодня на заседании городской думы глава Волгограда Андрей Косолапов ответственно заявил, что трогать этого здание никто не собирается.

– Здания, которые относятся к архитектурным памятникам, останутся на данной территории в неприкосновенности, – уточнил глава города.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2017 в 22:57

А запустить работать ликеро-водочный завод слабо?

Гость
28 сен 2017 в 08:49

Кто ни будь остановит эту вакханалию с жилой застройкой?. Нет у людей денег покупать жилье, потому, что нет работы. Когда начнут строить производства? Или , как в Детройте будут стоять пустые дома и бродить собаки? Неужели умных чиновников уже не осталось?

Гость
27 сен 2017 в 19:54

Волгоградцы! Знайте! Всем на вас - плевать!