9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Капеллы больше нет: артистов филармонии переводят в «Царицынскую оперу»

Музыкантам назначили оклад в размере 6200 рублей.

Поделиться

Артистов хоровой капеллы переводят в штат «Царицынской оперы»

Артистов хоровой капеллы переводят в штат «Царицынской оперы»

Со 2 октября артистов хоровой капеллы из областной филармонии переводят в штат театра «Царицынская опера».

Как сообщил V1.ru руководитель коллектива Александр Лаврушкин, на новом месте работы музыкантам понизили и без того смешной оклад.

– В областной филармонии наша ставка была 7100 рублей. В «Царицынской опере» без всех доплат и стимулирующих выплат нам будут платить 6200 рублей, – уточняет Александр Лаврушкин. – Вы думаете, я найду молодого артиста, у которого еще нет никакой выслуги лет, который согласится на такую зарплату?

По словам Александра Лаврушкина, реорганизация областной филармонии разрушила коллектив хоровой капеллы.

– Многие из наших артистов не соглашаются на такие условия. Нам пообещали сохранение капеллы как творческой единицы, но, скорее всего, оперный театр просто поглотит нас. Из-за этого артисты ищут работу в других городах, – уточняет Александр Лаврушкин. – Шесть музыкантов, с которыми трудовой контракт закончился еще 1 сентября, перешли в штат «Царицынской оперы» и уже не смогут вернуться к нам в коллектив. Так или иначе цель нового руководства достигнута: проект «хоровая капелла» с почти 75-летней историей разрушен и закрыт.

Напомним, в конце августа артистов хоровой капеллы вынуждали подписать уже готовые заявления об увольнении. С утра музыкантов не пустили на их репетиционную базу в театр «Царицынской оперы», объяснив это срочным расторжением договора аренды помещений между областной филармонией и оперным театром. Через несколько дней из залов для репетиций вынесли всю аппаратуру и мебель. Музыкантам заявили, что в штате оперного театра для них нет ни вакансий, ни бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2017 в 00:39

Какие премии?????? Ха-ха-ха!
Реально со всеми возможными надбавками 8-9 т.р. в месяц у артистов выходило. Нищая культура... Целенаправленное уничтожение классического искусства. Власти реально заинтересованы в том, чтобы плодить в городе быдляк, которого кроме пива и селфи ничего бы больше не интересовало.

Гость
28 сен 2017 в 00:06

Бездельников оптимизировали

Гость
27 сен 2017 в 23:09

Зачем говорить про оклад? Оклад составляет четверть. Да еще премии сколько?