24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Волгоградских депутатов Щура и Зверева подозревают в создании преступного сообщества

Обвиняемым в мошенничествах добавили статью «Организация преступного сообщества или участие в нем».

Поделиться

Алексей Зверев и Евгений Щур

Алексей Зверев и Евгений Щур

В отношении депутатов Волгоградской городской думы Евгения Щура и Алексея Зверева, обвиняемых в многомиллионных аферах в сфере автострахования, возбудили дело еще по одной статье.

Как сообщает V1.ru, в ближайшее время подследственным должно быть предъявлено обвинение по статье «Организация преступного сообщества или участие в нем».

– На этой неделе подследственным продлена стража ровно до той даты, когда их впервые в прошлом году арестовали, а именно – до 13 декабря, – пояснил V1.ru источник в правоохранительных органах. – Также на заседании было озвучено, что теперь подследственным вменяется еще и создание преступного сообщества. Это более тяжкая статья, чем та, по которой они обвинялись ранее. Дело по этой статье в отношении депутатов региональным СКР возбуждено, но обвинение еще не предьявлено.

Напомним, в декабре 2016 года депутатам Волгоградской городской думы Алексею Звереву и Евгению Щуру было предъявлено обвинение в мошенничестве в сфере страхования.

По данным следствия, через аффилированных лиц депутаты создали организацию «Верный выбор», сотрудники которой на протяжении длительного времени в судебном порядке незаконно взыскивали со страховой компании «Росгосстрах» деньги за несуществующие ДТП.

Для этого они оформляли, либо покупали у автомошенников фиктивные извещения о ДТП, так называемые европротоколы, для составления которых не требуется участие сотрудника полиции. Затем, чтобы не предоставлять страховой компании поврежденный автомобиль для осмотра, самостоятельно назначали дорогостоящие экспертизы машин. Необходимый пакет документов прикладывался к исковому заявлению, ответчиком по которому выступала страховая компания.

Во время обысков, проведенных следователями регионального СКР в головном офисе основной компании и в аффилированных фирмах, были обнаружены и изъяты компьютерное оборудование, извещения о ДТП, а также выплатные дела и другие документы, которые свидетельствуют о преступной деятельности фигурантов уголовного дела.

Ущерб, по данным следствия, только компании «Росгосстрах» составляет несколько десятков миллионов рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Валерий3664
    28 сен 2017 в 16:15

    А у нас ВСЕ депутаты такие: сажай не ошибешься.

    Гость
    28 сен 2017 в 15:44

    Да-а-а уж страшно лицо этой нынешней власти в стране плодящей воров и бандитов!

    Гость
    28 сен 2017 в 11:44

    Сейчас стало модно лепить преступную группу по экономическим статьям ук рф?