21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Новый троллейбус уже возит пассажиров по Волгограду

Техническую новинку поставили на 12-й маршрут.

Поделиться

У волгоградцев появилась возможность оценить, насколько удобно ездить в новом троллейбусе

Троллейбус «Тролза-5265.02 Мегаполис», присланный в Волгоград для обкатки и испытаний в условиях волгоградских дорог, уже поставлен на 12-й маршрут и занимается развозом пассажиров.

Как стало известно V1.ru, необычный троллейбус курсирует от «Детского центра» до Спартановки со вчерашнего дня. Он работает в первую смену – до 14:00, совершая в день по семь рейсов: четыре отправления от Спартановки и три – от «Детского центра». На испытания новинки в качестве рейсового троллейбуса отводится две недели. 

Необычный троллейбус был замечен на волгоградских дорогах два дня назад

Фото: Алексей Волхонский

Напомним, два дня назад ходовые испытания новой для Волгограда модели троллейбуса проходили на проспекте Ленина.

Новинка имеет ряд преимуществ над более старыми моделями. В частности, эта модификация троллейбуса имеет низкий пол, а также оснащена кондиционерами и камерами видеонаблюдения для того, чтобы водитель имел возможность контролировать ситуацию в салоне.

Однако главной ее особенностью является внушительный запас автономного хода – в случае необходимости «сохатый» может пройти до 30 километров без электричества.

Если испытания будут признаны успешными, мэрия Волгограда закупит несколько десятков таких троллейбусов для маршрутов, обслуживающих центр областной столицы.