16 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С

Жители Гумрака верят, что шоссе Авиаторов поможет им с мансардами и ипотекой

Люди выдвинули чиновникам новые требования.

Поделиться

Волгоградсцы, ставшие заложниками ситуации, выдвинули новые требования

Волгоградсцы, ставшие заложниками ситуации, выдвинули новые требования

В поселке Гумрак Дзержинского района Волгограда ситуация с возведением ограждения вдоль строящегося шоссе Авиаторов, в непосредственной близости с домами, вышла на новый виток.

Как стало известно V1.ru, в поселке состоялись встречи местных жителей с представителями дорожных комитетов города и области. На переговорах люди выдвинули новые требования.

Поездили мы по городу с плакатами, привлекли внимание. В итоге к нам приехали все представители областного дорожного комитета, городского. В очередной раз вернулись к разговору о необходимости сдвигать вглубь заборы и гаражи жителей, чтобы и ограждение встало там, где запланировано, и место для проезда освободилось, – рассказал V1.ru руководитель инициативной группы Владимир Суодайтис. – И каково было мое удивление, когда несколько человек стали выдвигать новые требования, желая за счет сложившейся ситуации решить другие свои вопросы.

По словам жителя Гумрака, пятеро его соседей выдвинули требования к представителям власти по улучшению жилищных условий и финансового состояния .

– Кому-то потребовалось, чтобы ему провели газ, кто-то попросил пристроить мансарду, кто-то и вовсе намекнул на то, чтобы ему выплатили ипотеку. Для меня это стало совершенной неожиданностью. Не знаю, кто их на это надоумил. В итоге решение вопроса снова встало. Те жители Гумрака, кто остался при своем прежнем мнении и требованиях, ждут, как повернется ситуация. Планировалось, что что-то решится 25 сентября, но пока тишина, – сообщил Владимир Суодайтис.

Со слов местных жителей V1.ru также стало известно, что в поселке побывали представители Федерального кадастрового управления недвижимостью в Волгоградской области. В итоге выяснилось, что при строительстве домов некоторые волгоградцы вышли за так называемую «красную линию», у некоторых документы на землю оказались оформлены неправильно.

Напомним, о назревающем в Гумраке бунте V1.ru сообщал 26 августа. В тот день около 40 местных жителей в очередной раз выразили недоверие чиновникам. Люди уверены – прошедшие в апреле переговоры и заключенное соглашение были сделаны для отвода глаз.

Тогда же стало известно, что работы в поселке Гумрак приостановлены до тех пор, пока местным жителям и областной администрации не удастся до чего-либо договориться. Сроки исполнения госконтракта могут быть сорваны.

Спустя несколько дней на встрече с жителями Гумрака глава областного комитета транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Васильев признал, что обещанные людям 6,5 метра между их заборами и дорожным ограждением – не более чем ошибка, допущенная проектировщиками.

В начале сентября в Гумраке побывал глава комитета дорожного хозяйства мэрии Виталий Земцов, который обещал изучить документы и рассмотреть возможность переноса заборов местных жителей вглубь от дороги. Одновременно Анатолий Васильев заявил, что денег на перенос заборов не предусмотрено.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!