12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Волгоград лидирует в рейтинге «убитых» дорог России

Эксперты обнаружили 369 участков протяженностью 357 километров в ненормативном состоянии.

Поделиться

На волгоградских дорогах – словно по ухабам

На волгоградских дорогах – словно по ухабам

В обновленном рейтинге российских городов Волгоград оказался среди лидеров по «убитым» дорогам.

Как сообщили V1.ru координаторы проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», в этом году были проверены дороги более чем в 110 города в 84 субъектах России.

– Эксперты оценивали не только участки, которые уже инспектировали ранее, но и проверяли состояние тех, которые местные жители добавили на «Карту убитых дорог», – пояснили в Общественном народном фронте. – В результате итогового подсчета всех позиций, по которым оценивались дороги, последние 10 мест заняли Волгоград, Владивосток, Орел, Кондопога, Шадринск, Нальчик, Ковров, Тверь, Орск и Махачкала.

О минусах волгоградских дорог подробной информации не было. При этом, судя по таблице «Километрика убитых дорог», наш город входит в тройку лидеров по отмеченным участкам. То есть местам, где ранее на недочеты указывали как активисты ОНФ, так и местные жители. Таких в Волгограде 432. Из них «убитых» – 369 участков протяженностью 357 километров.

– Это дороги, которые находятся в так называемом ненормативном состоянии, – прокомментировали V1.ru в волгоградском отделении ОНФ.

По остальным критериям, касающимся отремонтированных дорог, наш город находится среди аутсайдеров, в самом низу таблицы,

– Отремонтировано восемь участков дорог, по программе «Безопасные и качественные дороги» проводился ремонт 13 участков, ямочный ремонт сделан в 21 месте, в планах ремонта также 21 участок.

Лучшие дороги, как и в рейтинге прошлого года, – в Тюмени. Также в первой десятки лучших дорог – города Майкоп, Белгород, Магнитогорск, Казань, Салават, Ханты-Мансийск, Москва, Череповец и Калининград.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2017 в 16:01

Так продольные отремонтировали. Еще 2 года назад такой ужас был. Сейчас более-менее прилично. Только мелкие дороги так и остались разбитыми

28 сен 2017 в 17:49

Самый trash -это кача и 2-й км,а еще больше мне понравился ремонт от ул.Краснополянской до ж/д переезда в Разгуляевке(..как я раньше писал,что в 2018 году на ЧМ устроюсь для работы в такси и буду специально возить туристов по "самым заповедным уголкам" нашего города)

Гость
28 сен 2017 в 15:54

сел в автомобиль и .. поскакал...))))