25 марта понедельник
СЕЙЧАС +1°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

На месте снесенного рынка на Новороссийской развернулась уличная торговля

Ежедневно здесь с колена торгуют десятки дачников и перекупщиков.

Поделиться

Чиновники мечтали видеть на Новороссийской «порядочную» торговлю

В Центральном районе Волгограда, на месте простоявшего десятки лет и снесенного под благовидным предлогом рынка уже который месяц процветает уличная торговля.

Как сообщает V1.ru, там, где раньше в ряд стояли оборудованные палатки, сегодня кучкуются дачники и перекупщики. Десятки столиков с различными товарами – от продуктов питания до бытовой химии – выстраиваются вдоль пешеходной зоны уже с раннего утра. Торговля бойко ведется до самого вечера.

Фото: Алексей Волхонский

По словам местных жителей, стихийная торговля на месте прежнего рынка доставляет им массу неудобств. Если раньше за тем, кто и чем торгует на Новороссийской, следило руководство рынка, то сегодня сюда съезжаются все, кто хочет. Качество продуктов вызывает сомнение.

Фото: Алексей Волхонский

– Перекрыли весь тротуар. К банку не подойдешь. Места занимают с трех-четырех часов утра. За места часто дерутся, кричат матом. Прилавки – хлипкие ящики. Грязь, мусор. Есть и частники, но многие – торговцы с оптовки. Машины паркуют за полтора-два метра от бордюра и вторым рядом. С поворота с Невской в горку машинам не протолкнуться. Кто за этим следит? – возмущаются волгоградцы.

Фото: Алексей Волхонский

Напомним, торговые точки рынка на Новороссийской были демонтированы в конце мая в спешном порядке. Предписание с требованием снести палатки за пять дней выдала администрация Волгограда. Позже в ответ на требования волгоградцев не отбирать у них любимый рынок мэрия заявляла, что он десятилетия простоял над газопроводом и его демонтаж – крайняя необходимость.

Фото: Алексей Волхонский

В августе вдоль пешеходной зоны, где раньше стояли палатки, началось строительство новых торговых павильонов. Как рассказал тогда V1.ru потерявший часть рынка его директор Валерий Лесников, новые объекты поставили ровно на том же месте, где раньше велась торговля.

До этого, напомним, сообщалось, что рынок на улице Новороссийской ждет второй этап ликвидации.

Фото: Алексей Волхонский