15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

На месте снесенного рынка на Новороссийской развернулась уличная торговля

Ежедневно здесь с колена торгуют десятки дачников и перекупщиков.

Поделиться

Чиновники мечтали видеть на Новороссийской «порядочную» торговлю

В Центральном районе Волгограда, на месте простоявшего десятки лет и снесенного под благовидным предлогом рынка уже который месяц процветает уличная торговля.

Как сообщает V1.ru, там, где раньше в ряд стояли оборудованные палатки, сегодня кучкуются дачники и перекупщики. Десятки столиков с различными товарами – от продуктов питания до бытовой химии – выстраиваются вдоль пешеходной зоны уже с раннего утра. Торговля бойко ведется до самого вечера.

По словам местных жителей, стихийная торговля на месте прежнего рынка доставляет им массу неудобств. Если раньше за тем, кто и чем торгует на Новороссийской, следило руководство рынка, то сегодня сюда съезжаются все, кто хочет. Качество продуктов вызывает сомнение.

– Перекрыли весь тротуар. К банку не подойдешь. Места занимают с трех-четырех часов утра. За места часто дерутся, кричат матом. Прилавки – хлипкие ящики. Грязь, мусор. Есть и частники, но многие – торговцы с оптовки. Машины паркуют за полтора-два метра от бордюра и вторым рядом. С поворота с Невской в горку машинам не протолкнуться. Кто за этим следит? – возмущаются волгоградцы.

Напомним, торговые точки рынка на Новороссийской были демонтированы в конце мая в спешном порядке. Предписание с требованием снести палатки за пять дней выдала администрация Волгограда. Позже в ответ на требования волгоградцев не отбирать у них любимый рынок мэрия заявляла, что он десятилетия простоял над газопроводом и его демонтаж – крайняя необходимость.

В августе вдоль пешеходной зоны, где раньше стояли палатки, началось строительство новых торговых павильонов. Как рассказал тогда V1.ru потерявший часть рынка его директор Валерий Лесников, новые объекты поставили ровно на том же месте, где раньше велась торговля.

До этого, напомним, сообщалось, что рынок на улице Новороссийской ждет второй этап ликвидации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
а вата ррр
29 сен 2017 в 12:15

алё гараж!Там где зделанны фото,торговали с 80х годов бабульки,не надо связывать одно с другим!Всегда там сидели ,и когда был рынок и после.

Гость
29 сен 2017 в 09:32

А у меня качество овощей в гипермаркетах вызывает сомнение. Где они только такую картошку берут? В Польше, наверное, у нас таких отходов не выращивают.

Гость
29 сен 2017 в 09:22

около банка летом,на улице +36,бабуля упорно предлагает всем яички домашние...дедок курочку копченую...рядом на ящике рубят мясо...где то я это видел -лет 30 назад.....