22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде завершают снос дома на Университетском, 60

В ближайшие дни рабочие начнут разбор подъезда, где прогремел взрыв.

Поделиться

Рабочие вплотную подошли к подъезду, в котором прогремел взрыв

Рабочие вплотную подошли к подъезду, в котором прогремел взрыв

В Волгограде завершается демонтаж взорвавшегося дома по адресу: проспект Университетский, 60. Рабочие разобрали верхние и нижние этажи здания и вплотную подошли к разрушенному подъезду.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии, демонтаж подъезда, в котором произошел взрыв, начнется только после согласования всех работ со следственными органами.

– В сентября рабочие полностью разобрали перекрытия верхних этажей. Погрузку монолитных конструкций проводили с помощью башенного крана с 32-метровой выдвижной стрелой, уточнили в пресс-службе мэрии. – Сейчас около 30 стропальщиков, электриков и разнорабочих демонтировали и нижние этажи. Весь строительный мусор рабочие вывозят на полигон для утилизации.

Отметим, что окончательно разобрать взорвавшийся дом и подготовить площадку к обустройству сквера планируется в середине октября.

Напомним, 16 мая в доме на Университетском, 60 произошел взрыв бытового газа. В результате трагедии погибли четыре человека, еще 12 попали в больницу. Причиной взрыва стала попытка несанкционированной врезки в водопровод. Эксперты, обследовавшие дом, решили, что он не подлежит восстановлению и должен быть снесен. С 11 августа рабочие начали разбирать взорвавшееся здание.

V1.ru вел онлайн-трансляцию с места событий.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!