В Волгограде перенесено рассмотрение ходатайства по делу о сбившей двух человек судье из Волгограда

Следователи попросили отложить обсуждение вопроса об уголовном деле Татьяны Рыжих.

Поделиться

Машина обвиняемой судьи после дорожно-транспортного происшествия

Заседание в Волгоградской областной квалификационной коллегии судей, где должно было решиться, отзывать или нет согласие на уголовное дело в отношении судьи Городищенского районного суда Татьяны Рыжих, обвиняемой в смертельном наезде на двух пешеходов, вновь перенесено.

Как сообщили V1.ru в областной квалификационной коллегии судей, на этот раз заседание не состоялось после просьбы о его перенесении СКР.

– Было подано ходатайство следственного комитета о переносе рассмотрения ходатайство судьи в отставке Татьяны Рыжих на другую дату, – пояснили V1.ru в региональной ККС. – Вопрос будет рассмотрен на следующем заседании коллегии в октябре.

Напомним, судья Татьяна Рыжих обвиняется в совершении смертельной аварии, которая произошла в апреле 2015 года.

В материалах дела указано, что на месте погибли родные братья, жители Городищенского района 36-летний Василий и 28-летний Виктор Егоровы.

После аварии Рыжих на автомобиле KIA Sportage уехала. При этом сама она утверждает, что не имела понятия о том, что под колеса ее иномарки попали люди. Вмятины на машине и отпавшее зеркало, как она утверждает, увидела только, когда доехала до дома.

В связи со статусом Татьяны Рыжих долгое время в отношении нее уголовное дело возбудить не удавалось. Только зимой прошлого года она стала подозреваемой по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

В поданном в квалифколлегию судей ходатайстве Рыжих настаивает на пересмотре решения о возбуждении дела «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». Она заявляет о том, что следственные действия в отношении нее были возможны только после решения, принимаемого судебной коллегией в составе трех судей. А такое решение в материалах не фигурирует. Значит, по ее мнению, его нет.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Семен по
    29 сен 2017 в 21:25

    Я вот не могу понять почему это у нас судьи неприкасаемые? Каким таким местом они отличаются от обыкновенного россиянина?

    Гость
    29 сен 2017 в 20:50

    И СКОЛЬКО ЖЕ ЛЕТ ОНИ БУДУТ ПЕРЕНОСИТЬ ?ЖДУТ СРОКА ДАВНОСТИ ?????

    Очевидец
    29 сен 2017 в 20:41

    Она ведет себя нагло и уверенно. Потерпевшим с издевкой заявляет: "чего пришли? а почему прессу не привели с собой? на 80% дело я уже решила" Для нее люди - пыль и быдло. Мажорка, папа купил ей должность, теперь откупятся, уже наверняка надавили на ведомство Бастрыкина коль те ходатайство о переносе дела заявили. Уверится еще больше в собственной безнаказанности, И вновь сядет в судейское кресло, чтобы давить людей дальше. Небожительница, елки зеленые