19 января воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Волгоградский музыкальный театр открыл сезон на светском рауте

Актеры встретились со зрителями после летних каникул.

Поделиться

Актеры волгоградского музыкального театра встретились со зрителями

Актеры волгоградского музыкального театра встретились со зрителями

Открытие нового сезона в волгоградском музыкальном театре встретили настоящим балом с цыганскими танцами, романтичными ариями и знакомыми всем персонажами.

Из гримерной выходили дамы в тугих корсетах и мужчины в щегольских смокингах – на первый в сезоне театральный бал был объявлен строгий дресс-код. Яркое попурри на сцене оказалось похоже на новогодний голубой огонек. Так же шумно, весело и празднично.

Режиссер гала-концерта Владимир Колявкин собрал в этот вечер и настоящих ветеранов музыкального театра, и начинающих артистов. Вместе с горячими цыганами зрителей впервые в сезоне приветствовали сердцеедки из «Веселой вдовы» и влюбленный герой «Баядеры».

– В этот раз мы отказались от привычной формы ведения концерта и отдали все бразды правления нашим любимым персонажам, – рассказал V1.ru режиссер гала-концерта Владимир Колявкин. – В первом отделении мы позвали волгоградцев на пышный бал в честь открытия 86-го театрального сезона. А уже во втором перенесли их на приморский бульвар, который сразу погрузил зрителей в добрую атмосферу советских оперетт.

Микс из восточных мелодий, звенящих арий элегантных леди и незамысловатых пастушьих песен оказался экстравагантным, но очень приятным на слух. Решение, примиряющее самые разные спектакли, нашлось и у костюмера волгоградского музыкального театра.

– Самые разные костюмы из нескольких эпох мы объединили общей темой бала, – уточняет главный художник по костюмам Ирина Елистратова. – Бальные платья сменяются австро-венгерскими, цыганскими и восточными костюмами. Мне кажется, именно с таких смелых решений и нужно начинать новый театральный сезон.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2017 в 21:21

Что за агрессия?всех разогнать,а выше высказывавшихся вместо них взять?это будет достойная замена?

Гость
2 окт 2017 в 01:30

Давно разогнать всех,пора!

Гость
30 сен 2017 в 18:07

Пародия на "высший свет".