12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Предвкушение «Матильды»: волгоградцы съездили в Сочи на показ скандального фильма

Картину Алексея Учителя уже показали в нескольких российских городах.

Поделиться

Зрители в сочинском кинотеатре остались под большим впечатлением

Зрители в сочинском кинотеатре остались под большим впечатлением

Жители Волгограда побывали на предпремьерном показе нашумевшего фильма режиссера Алексея Учителя «Матильда».

 

Как рассказали V1.ru увидевшие картину одними из первых горожане, в то время как в Волгограде большинство кинотеатров отказываются от показа вообще, в Сочи для зрителей организовали массовый предпоказ сразу в нескольких кинозалах. К слову, туда волгоградцы отправились специально, предвкушая увидеть фильм.

– Когда мы пришли за билетами в сочинский кинотеатр Люксор IMAX, оставалось всего несколько свободных билетов. Потом стало известно, что руководство кинотеатра приняло решение отдать под показ еще один зал. В итоге мы смотрели фильм во втором зале, который за короткое время удалось заполнить на 70% примерно. Первый был заполнен полностью. Да, пришлось отдать за билеты по 600 рублей. Но, поверьте, оно того стоило, – рассказал V1.ru Александр Сиволобов.

По словам волгоградца, после сеанса публика в кинозале аплодировала стоя.

– «Матильда» – обязательный к просмотру фильм. Все, кто его смотрел вместе с нами, остались в восторге, как и мы сами. Нет там никакого секса, нет никакой порнографии. Все очень достойно. Показаны любовные переживания людей, причем без каких-то исторических подробностей. Замечу к тому же, что император Николай II в период своей жизни, когда был связан с балериной Кшесинской, не состоял в браке. То есть тут не идет даже речи о супружеской измене. Причем об этом факте знали все и всегда. О том, что Кшесинская была фавориткой Николая II говорится даже в справочнике 1987 года «О Великой Октябрьской социалистической революции». Госпожа Поклонская со своими запретами, на мой взгляд, только на руку сыграла производителям фильма и заранее подняла кассовые сборы. Люди в зале аплодировали стоя.

По словам Александра Сиволобова, картина Алексея Учителя – это кроме всего прочего завораживающее зрелище.

– Видно, что в съемки вложено очень много денег. Костюмы главных героев, интерьеры, предметы мебели и другие мельчайшие детали проработаны с особой скрупулезностью. Фильм очень впечатлил, в том числе, и с этой стороны.

Напомним, что в начале сентября общественники и активисты стали требовать от депутатов Волгоградской областной думы запретить показ «Матильды» в Волгограде.

Тогда же председатель комитетa по культуре, национальностей и казачества Волгоградской областной думы Александр Осипов заявил, что утверждать, что в «Матильде» содержится глумление и клевета над памятью императора Николая Второго, рано, поскольку фильм на экраны еще не вышел. В требованиях общественникам было отказано.

В Волгоградской епархии также не препятствуют премьере «Матильды», но не скрывают заранее отрицательного отношения к фильму.

В середине сентября выяснилось, что волгоградские кинотеатры начали отказываться от показа фильма. Вчерашний обзвон кинотеатров корреспондентами V1.ru показал, что премьеру фильма 26 октября собираются показывать только в кинотеатре «КиноМакс» в Ворошиловском районе. При этом сотрудники кинотеатра настороженно отнеслись к просьбе дать по этому поводу комментарии.

– Мы в Сочи ни с какими ярыми поборниками морали не столкнулись. Показ прошел без каких-либо инцидентов. Не было усиленной охраны в торговом центре, где расположен кинотеатр. Люди совершенно спокойно пришли и посмотрели хорошее кино. Всем рекомендую, – рассказал Александр Сиволобов.

Напомним, что историческая мелодрама Алексея Учителя «Матильда» выходит в прокат 26 октября и рассказывает о связи балерины Матильды Кшесинской с царем Николаем Вторым. Наиболее известным противником фильма стала депутат Государственной думы Наталья Поклонская, заявлявшая, что часть сцен фильма оскорбляет чувства верующих, искажает исторические события и может быть антироссийской и антирелигиозной провокацией.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 сен 2017 в 22:40

не пойду смотреть. настолько топорный пиар фильма! видимо нет надежды, что фильм сам по себе сможет заинтересовать публику.

Гость
30 сен 2017 в 16:23

Раздутый искусственно скандал вокруг "Матильды" - это очередная попытка властей увести в сторону внимание жителей Волгограда от того вопиющего безобразия, которое творится в регионе. Кстати, вопрос.... Где это Осипов умудрился фильм посмотреть? Я тоже хочу!!!!!!!!

Гость
1 окт 2017 в 10:40

У нас тут своя Матильда есть, инспектор объявился, все инспектирует и инспектирует, вместо того чтобы работать