1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

На митинге против застройки поймы волгоградцы дадут слово Владимиру Путину

Завтра на площади Металлургов соберутся настроенные против планов властей горожане.

Поделиться

Волгоградцы добиваются отмены ранее проведенных публичных слушаний

Волгоградцы добиваются отмены ранее проведенных публичных слушаний

В Волгограде завтра, 1 октября, пройдет экологический митинг против застройки поймы реки Царицы элитным жилым комплексом.

Как сообщает V1.ru, настроенные резко против планов местных властей горожане соберутся в Краснооктябрьском районе на площади Металлургов возле Царицынской оперы.

По сведениям организаторов митинга, протестовать против одобренной 500 горожанами застройки планируется на протяжении двух часов – с 14:00 до 16:00. При этом все выступления, как стало известно V1.ru, заранее расписаны.

После открытия митинга исполнением казачьей песни организаторы собираются предоставить слово высокопоставленным лицам. Так, в частности, в ходе митинга будет выделено время для выступлений вице-премьера Дмитрия Рогозина, министра природных ресурсов и экологии Сергея Донскова, губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, а также президента России Владимира Путина. Завершится мероприятие выступлениями экологов, архитекторов, представителей общественных организаций и движений, а также всех желающих.

Лозунгами митинга станут: «Нет застройке в пойме реки Царицы», «Защитим родительскую колыбель и сердце Царицына – Сталинграда – Волгограда», «Да природному парку и особо охраняемой природной территории».

Волгоградцам, которые планируют принять участие в мероприятии, предложат подписать резолюцию с требованием не допустить строительство в пойме. Документ с подписями планируют передать в приемную президента РФ.

Напомним, что о намечающемся митинге в Волгограде V1.ru сообщал 25 сентября. Тогда руководитель нового общественного движения «РОД» «Закон и право – общество и власть» Александр Малякин заявил о планах стоять на своем до последнего.

– Мы не дадим чиновникам и бюджетникам решать наше настоящее и будущее. На особо охраняемой территории мы хотим видеть благоустроенный парк, – заявил общественник.

Ранее Александр Малякин и еще несколько его соратников вышли с одиночными пикетами на улицы Волгограда. Руководитель общественного движения провел акцию на Астраханском мосту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!